Машины времени

Из чего состоит столичный музей общественного транспорта
Фото: Максим Люков
Текст: Влад Абрамов
В следующем году в Киеве на базе ИЭРЦ, Исторического экспозиционно-реставрационного центра «Киевпасстранса», откроется музей общественного транспорта. Мы отправились рассмотреть готовящуюся экспозицию и выяснили, какие автомобили и автобусы нескольких эпох в нее попадут
— Автобусов ЗИС-155 осталось только два на постсоветском пространстве. Эту модель выпускали 65 лет назад. Один из них — экспонат нашего будущего музея пассажирского транспорта в Киеве, — рассказывает Роман Щипков, руководитель ИЭРЦ КП «Киевпасстранс». — Мы собрали у себя уникальную технику с интересной историей. Скажем, у нашего ЛАЗа пробег 5 млн километров. И 34 года на нем работал один водитель — Валентин Курбанов. Он возил людей в экскурсионные туры по странам Балтии, в Карпаты, и машина все еще на ходу. Водитель ее берег так, что даже капремонт ни разу не понадобился.
Еще в музее есть авто CityLAZ с номером кузова 001, три из пяти первых «Богданов», троллейбусы 1949 года выпуска, трамваи 1929-го. Всего же экспозиция музея насчитывает 69 единиц техники.
Планируется, что музей пассажирского транспорта начнет работать в следующем году. Сейчас трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки красят, ремонтируют — словом, делают «ходовыми».
— У нас даже была идея вернуть на маршрут вагон-конку. У нас имеется трамвай, который возил киевлян с 1890 по 1892 годы. Но нужны лошади специальной породы, специальная сбруя. Пока эта задумка не реализована, — объясняет Анна Бондарь, спикер «Киевпасстранса».
Экспозиция разместилась на территории бывшего столичного автобусного парка №3. И это добавляет музею особого шарма. Здесь воздух пропитан запахом машинного масла, бензина и солярки. Трамваи, троллейбусы не кажутся экспонатами. Невольно ловишь себя на мысли, что у ЛАЗа чихнет, заурчит мотор, у соседнего икаруса с шумом захлопнутся двери, а из динамика старенького трамвая зазвучит: «Следующая остановка — метро „Октябрьская"».
— Не так давно мы провели день отрытых дверей. Никакой рекламы не было, информация распространялась только в соцсетях. И, несмотря на это, за четыре часа нас посетило более 900 человек, — говорит Роман Щипков. — Было много семей с детьми. Именно для них мы хотим сделать интересный музей. Где все двери будут открыты, где можно будет посидеть не только в салоне, но и за рулем. И у нас будет не только пассажирский транспорт или ретроавтомобили. Я думаю, многие ребята впервые увидят, как работают революционные технические устройства прежних эпох — бобинные магнитофоны, механические калькуляторы или автоматы с газировкой.