евгений ясенов

10 потенциальных
героев декабря

Каждый человек, как известно, имеет шанс на свои 15 минут славы. И как правило, слава приходит внезапно. Но не всегда. Бывают ситуации, когда успех можно спрогнозировать, и более-менее ясно, что тот или иной человек скоро будет купаться в лучах всемирного внимания. Кто же может стать информационным героем наступающего декабря?
Мик Джаггер,
рок-музыкант
Главное лицо The Rolling Stones вновь будет в центре внимания: 2 декабря выходит очередной студийный альбом группы. Правда, новых песен «роллингов» ждать не следует. Альбом Blue & Lonesome целиком состоит из кавер-версий, в основном – шедевров чикагского блюза. Всего песен в альбоме – 12. В двух гитарное соло исполнил Эрик Клэптон, что добавляет альбому немножко неземного. Никогда еще группа не выпускала полностью блюзового альбома. О чем это говорит? Вспомним известную фразу о том, что «блюз – это не возраст, а состояние души». Просто время пришло?ё
Норберт Хофер,
политик
4 декабря в Австрии попробуют все-таки выбрать президента. Это уже пытались сделать весной, тогда в двух турах вроде бы победил представитель «зеленых» Александр ван дер Белен. Но противники из Партии свободы опротестовали результаты. Было назначено повторное голосование, его назначили на осень, но из-за скверного качества бюллетеней перенесли на декабрь. Фаворит – кандидат от Партии свободы Норберт Хофер. Если он победит, в самом центре Европы появится государство с правым радикалом во главе – впервые после 1945 года.
Маттео Ренци,
премьер-министр Италии
4 декабря пройдет еще одно судьбоносное всенародное голосование – в Италии. И оно тоже имеет грандиозное значение. Многие эксперты связывают с ним судьбу всего Евросоюза. Предмет голосования – будущее политическое устройство страны. Если проиграет инициатор реформ премьер Ренци (а к тому все идет), Италию наверняка ждут перевыборы в ближайшие год-полтора. Этим уже готовы воспользоваться противники Ренци из партии «Пять звезд» – они хотят провести свой референдум с темой «Нужен ли Италии Евросоюз». Намечается еще один exit…
Виктория Бэкхем,
модельер
«Наша цель — сделать мероприятие уровня «Оскара», мы хотим превратить премию в глобальное значимое событие. В этом году церемония будет самой красивой, яркой, магической, блистательной и элегантной за все время существования», — говорит Натали Массене, глава Британского модного совета, который учредил и проводит в Лондоне раздачу призов Fashion Awards. 5 декабря в церемонии примут участие полторы тысячи представителей «высокого стиля» из 41 страны. Главным лицом церемонии организаторы в этом году выбрали известную всем Викторию Бэкхем.
Леонид Кравчук,
экс-президент Украины
8 декабря исполняется четверть века со дня подписания Беловежских соглашений, положивших конец СССР. С нашей стороны в этом участвовал ныне здравствующий Леонид Кравчук, тогда только что избранный президентом Украины. Нет сомнения, что по случаю такой даты к нему обратятся многие с просьбой вспомнить, как все было, – а Леонид Макарович поговорить любит и рассказать умеет. Хотя первую скрипку в «беловежском процессе» играл не он, а Борис Ельцин. По заверениям Кравчука, его московский коллега во время подписания договора был совершенно трезв.
Кирк Дуглас,
актер-ветеран
Этот человек не просто дожил до 100 лет, но и ведет блог, поражая свежестью мыслей. Происходящий из евреев Могилевской губернии, урожденный Исер Даниелович, он стал одним из иконических актеров послевоенного Голливуда, символом сильного, уверенного в себе мужчины, а благодаря роли Спартака – и любимцем СССР. В последние годы его больше знали как отца Майкла Дугласа, но он был хорош и сам по себе. Его язык остер, ум оригинален. Он еще в 90 лет живо обсуждал прелести своей невестки Кэтрин Зеты-Джонс. 100 лет Кирку исполнится 9 декабря.
Фелисити Джонс,
актриса
15 декабря на экраны мира выходит фильм «Изгой-один» – первый из так называемых «спин-оффов» (побочных историй) «Звездных войн». Всего студия Walt Disney Pictures запланировала их три, и они будут выходить по четным годам – в промежутках между «нормальными» эпизодами «Звездных войн». События «Изгоя» предшествуют четвертому эпизоду, все главные герои новые (не считая старины Дарта Вейдера). Центрального персонажа – бывшую преступницу Джин Эрсо, главу диверсионного отряда повстанцев – играет Фелисити Джонс. Она на глазах превращается в мировую звезду.
Криштиану Роналду,
футбольная звезда
20 декабря станет известен очередной клубный чемпион мира. Явный фаворит турнира – «Реал» во главе с Криштиану Роналду. Он крайне убедительно провел сезон, выиграл с клубом Лигу чемпионов, со сборной Португалии – титул чемпионов Европы. Сейчас «Реал» уверенно идет на первом месте в чемпионате Испании. Почти никто не сомневается, что Криштиану признают лучшим футболистом мира-2016 и он получит очередной, уже четвертый «Золотой мяч». Победа в клубном чемпионате мира станет последним аргументом в его пользу. Можно не сомневаться – Криштиану очень постарается!
Владимир Зеленский,
шоумен
На 23 декабря заявлена премьера фильма «Слуга народа-2» с тем же Владимиром Зеленским в главной роли. Это продолжение приключений украинского учителя Василия Голобородько, волею обстоятельств ставшего президентом страны. Ситуация вызвала бурное одобрение зрителей сериала, вышедшего в прошлом году. Продюсеры «Студии 95-й квартал» решили перевести эту историю из сериального в полнометражный формат, сохранив и приумножив все то, что так нравилось публике в герое Зеленского. Фильм обещает быть настоящим предновогодним хитом.
Гвинн Шотвелл,
бизнесвумен
В декабре 2016 года может состояться эпохальное событие в мире освоения космоса – старт долгожданной ракеты Falcon Heavy, детища знаменитого Илона Маска. Эту огромную, ни с чем не сравнимую ракету разрабатывает его компания Space X, а координирует все работы директор компании Гвинн Шотвелл. Это удивительная женщина, одна из ста самых влиятельных бизнесвумен мира. Она уже неоднократно говорила о том, что старт Falcon Heavy – совсем уже не за горами. Назначенная несколько месяцев назад дата – декабрь 2016 года – пока еще не отменена официально.
Читайте также на «Репортере»
Теги: Леонид Кравчук Владимир Зеленский Криштиану Роналду Украина Маттео Ренци