вадим самойлов

Guinness по-украински

Все записи из реестра рекордов,
так или иначе касающиеся Украины
Книга рекордов Гиннеса – толстенный том, где упомянуты, наверное, все существующие и некоторые исчезнувшие страны. А как часто в нем упоминается Украина? Простое исследование на официальном сайте этого проекта показывает – 38 раз. Некоторые публикации относятся к Украине опосредованно. Что же там о говорится о нашей стране?
Наибольшая высота для бракосочетания
10 августа 2003 года Юрий Маленченко (Украина) сочетался браком с Екатериной Дмитриевой (США) на высоте 396 километров. Супружество было оформлено посредством видеоконференции с невестой, находившейся в Хьюстоне, Техас, США и женихом, который в тот момент был командиром 7-й миссии Международной Космической Станции.
>>>
27
Первая гибель космонавта
Первая гибель при подготовке к космическому полету произошла 23 марта 1961 года. Космонавт Валентин Бондаренко, проходя двухсуточную подготовку в сурдобарокамере, по ошибке бросил ватный тампон, смоченный спиртом, на раскаленную спираль электроплитки. Тампон вспыхнул, огонь мгновенно распространился по камере, заполненной почти чистым кислородом. Бондаренко получил ожоги, несовместимые с жизнью.
>>>
33
Рекорд по раздавливанию
арбузов бедрами


Мировой рекорд по скорости раздавливания арбузов бедрами принадлежит украинке Ольге Лящук – 26 июня 2014 года в Милане, в студии Mediaset она за 14.65 секунд раздавила три арбуза. Ее самым большим желанием было стать самой сильной женщиной мира. Отвечая на вопрос, что подвинуло ее к этому рекорду, она сказала: «Я думала, это будет легче, чем другие силовые рекорды… Но на самом деле, это оказалось очень трудно!»
Читайте также на «Репортере»