Первая дочь Америки

Любопытные факты из биографии
правой руки и самой любимой женщины
Дональда Трампа, его дочери Иванки
После оглашения результатов президентских выборов в США местные СМИ окрестили Иванку Трамп «первой дочерью Америки», намекая, что именно она будет влиять на политические решения отца. При этом влияние реальной первой леди, мачехи Мелании Трамп, останется номинальным. Мы собрали самые любопытные факты из биографии Иванки Трамп – самого любимого ребенка нового президента и, возможно, будущего серого кардинала США.
Дочь миллиардера и модели
Родилась 30 октября 1981 года в Нью-Йорке в семье миллиардера Дональд Трампа и модели Иваны Трамп (в девичестве Зельничкова). Родители поженились в 1977-м, и родили троих детей — Дональда-младшего, Иванку и Эрика. А уже в 1991-м Ивана подала на развод. Трамп изменил жене с актрисой Марлой Мейплз. Их развели в 1992 году. СМИ писали, что супруге миллиардера досталось как минимум $20 миллионов отступных, ранчо в Коннектикуте и $5 млн на его содержание, а также сотни тысяч ежемесячных алиментов.
О своей мачехе Мелании, с которой Трамп расписался в 2005 году, Иванка отзывается хорошо: «Она — невероятная мать!».
В детстве игралась бриллиантами
Иванку с братьями воспитывали няни-ирландки Дороти и Бриджит. По полгода они гостили у бабушки с дедушкой — Марии и Милоша Зельничек в моравском городе Злин (Чехия). В остальное время Иванка жила то с папой, то с мамой. Дональд брал Иванку с собой на стройки и в офис. Ивана возила дочку в отели-казино Атлантик-сити (это был бизнес Иваны), а зимой — в семейное поместье в Палм-Бич во Флориде. Одной из любимых игрушек Иванки было бриллиантовое колье за $160 тысяч. «Бриллианты могут легко заменить вам кукол, если вашу маму зовут Ивана Трамп», — шутила дочь миллиардера.
Училась на отлично
Окончила Chapin School, а затем колледж Choate Rosemary Hall. Потом девушка поступила в Университет Джорджтауна, но, проучившись там 2 года, перевелась в Университет Пенсильвании, который с отличием окончила в 2004 году, получив степень бакалавра в области экономики.
Написала книгу об успехе
В 2009-ом написала книгу «Козырная карта: как выиграть в бизнесе и в жизни», которая стала бестселлером. Интересно, что «trump» переводится с английского как «козырь». В ней речь идет о том, как найти и занять свое место в жизни, и что не менее важно — как его не упустить. Книгу и сейчас продают на интернет-сайтах за $7-15, есть она и в русском переводе. Готовиться к изданию в 2017-м и еще одна книга Иванки — «Женщины, которые работают».
Первая работа — модель
Первый свой гонорар девушка заработала в 16 лет. Она снялась для обложки подросткового журнала «Seventeen». После этого девушка участвовала в модных показах Версаче, снималась в рекламных кампаниях для брендов Tommy Hilfiger и Sassoon Jeans. Рост девушки — 180 см.

В 2007 году Иванка Трамп, по версии журнала Maxim, вошла в список 100 самых сексуальных женщин, заняв восемьдесят третье место.
Телезвезда
Иванка сыграла эпизодические роли во многих фильмах и сериалах. Но учить слова и перевоплощаться ей не пришлось. Везде она играла саму себя, например, в сериалах «Соседка» и «Сплетница» (на фото). А в 2003 году режиссер Джейми Джонсон снял документальный фильм «Рожденные богатыми: дети безумно состоятельных» о золотой молодежи восточного побережья США. В фильме Иванка Трамп рассказывала, что ее отец заботится о своих детях, как любой другой папа. И что ее обижают люди, спрашивающие, каково это — жить припеваючи.
Сотни миллионов заработала сама

Сейчас состояние Иванки оценивается в $150 млн. Она —вице-президент в Trump Organization, главной компании ее отца, которая занимается недвижимостью. Основала и собственную компанию по производству ювелирных украшений Ivanka Trump Collection, затем стала также производить сумки, обувь, одежду, духи. В украинских магазинах цены на сумочки ее бренда стартуют от $160.

За трудоголизм Иванка благодарит маму: «Не стоять на месте меня научила мама. Если я после ужина иду домой, она говорит, что я старая и скучная. Она работает за десятерых и также активно отдыхает».
Приняла иудаизм
В 2009 году вышла замуж за бизнесмена и владельца таблоида New York Observer, потомка белорусских партизан Джареда Кушнера. А поскольку Джаред также является лидером еврейской общины Нью-Йорка, Иванка приняла иудаизм по ортодоксальному обряду гиюр и получила имя Яэль. Правда, во время речи раввина на своей свадьбе все норовила взять жениха за руку, а это запрещено на традиционных еврейских свадьбах.
Став иудейкой, Иванка жертвует большие суммы на еврейские школы, синагоги, является активисткой движения Хабад. Говорит, что это ее выбор, потому что иудаизм закладывает серьезные основы семейных связей.
Соблюдает шабат. «С пятницу на субботу мы ничего не делаем, на 25 часов отключаем телефоны и зависаем дома. Иванка готовит еду для нас двоих», — рассказывал в одном из интервью Джаред.
5 ноября Иванка отправилась к мемориалу Любавическому Ребе в Нью-йорке, чтобы помолиться за благополучный исход президентских выборов.
Мать троих детей
Сейчас семья воспитывает троих детей — 5-летнюю Арабеллу Роуз, 3-летнего Джозефа Фредерика и
7-месячного Теодора Джеймса.

Арабелла осенью пошла в школу, где год учебы стоит $33 тысячи. А в начале года девочка стала настоящей звездой Instagram и Youtube, рассказав стихотворение на мандаринском наречии династии Тан.

Китайскому диалекту детей Трампа обучает няня-китаянка Кси-Кси. Журналисты пишут, что так Иванка готовит своих детей к будущему, в котором Поднебесная будет играть ведущую роль.

Семейная идиллия
О своей семейной идиллии Иванка охотно рапортует в соцсетях и рассказывает в интервью. О муже говорит, что он прекрасный отец. «Для Джареда очень важна семья. Всю неделю мы работаем, а в выходные стараемся уделить максимум внимания своим близким».

Иванка рассказала журналистам, что любит проводить время с детьми в саду: ухаживать за помидорами и клубникой.

«Для Арабеллы важно знать, что один день в неделю я принадлежу ей. У нас нет никаких дел — только играем с детьми, общаемся, гуляем. А мужем у нас есть общее удовольствие: я люблю готовить что-то вкусненькое, а он — есть».
Живет на Манхэттене
Дорога с работы домой занимает у Иванки три минуты. Она живет в 10-комнатных апартаментах на Манхэттене стоимостью $25 млн.

Интерьер квартиры в стиле современный минимализм Иванка оформляла сама. «Все, что мне нужно, — это дом, в котором мои дети могут играть, где им вздумается. Мужчина — смотреть телевизор, положив ноги на стол. Мне не нужны в доме дорогие вещи, к которым страшно лишний раз прикоснуться», — отметила Иванка Трамп.

Фото: faqindecor.com
Преследуют психи
В 2011 году Иванку Трамп стал преследовать поклонник Джастин Масслер. Он забрасывал ее письмами, видео в YouTube и сообщениями в Twitter. Парень хотел жениться на дочери миллиардера и угрожал покончить жизнь самоубийством. Утверждал, что это его «заставляли делать инопланетяне». Джастина признали шизофреником, присудили к принудительному лечению.
А в 2013-м Иванку стал преследовать бездомный Джон Энабнит (на фото). В дом охрана его не пустила, но поклонник подстерег звезду в универмаге. Полиция задержала преследователя.

Фото: NEW YORK DAILY NEWS
Спецслужбы назвали «чудом»
Иванка получила от американских спецслужб лестное для нее кодовое имя — «marvel». Это слово можно перевести, как «чудо», «диво» или «восхищающая», сообщает портал The Daily Caller.
Занимается благотворительностью
Поддерживает инициативу Фонда ООН по расширению карьерных возможностей для девушек в развивающихся странах. А 21 ноября накануне Дня благодарения Иванка опубликовала в соцсетях фото с 3-летним сыном. «В качестве добровольцев с Джозефом и Арабеллой мы готовили еду для бездомных», — написала она.
Спортсменка, активистка
Играет в гольф, стреляет из лука, катается на лыжах и велосипеде, занимается йогой. Говорит, что любовь к спорту — это наследственное. Мама Иванки в молодости выступала в составе чешской олимпийской сборной по лыжам, а дедушка был инструктором.
Перевоплотилась в отца
Год назад Иванка поделилась в соцсетях снимком, на котором она предстала в парике, напоминающем прическу ее отца. Девушка объяснила, что снимок был сделан за кулисами одного из телешоу.

«Вот что случилось, когда я бродила за кулисами и нашла парик персонажа, изображающего отца… Это бесценно», — подписала Иванка снимок, на котором она попыталась передать жестикуляцию и мимику Дональда Трампа.
Красота ненастоящая?
Официально красавица Иванка не признается в том, что делала пластические операции. Но посмотрев на ее фото разного возраста, можно заметить, что внешность девушки очень менялась. У нее уменьшился нос, губы стали тоньше, а подбородок приобрел другую форму. Грудь, как подметили папарацци, тоже претерпела изменения. Причем, не в лучшую сторону. На фото видно, что одна из прелестей стала чуть больше другой.
Папа «хотел бы с ней встречаться»
СМИ много раз отмечали, что отношения Трампа с дочерью выходят за рамки проявлений отцовской любви. И публиковали фото, где Иванка сидит у папы на коленях, или Дональд целует дочку в машине, или нежно обнимает за плечи.
«У Иванки отличная фигура. Я бы начал встречаться с ней, если бы она не была моей дочерью», — так отзывался о дочери будущий президент в СМИ.
А недавно журналисты нашли его интервью 1999 года, в котором Трамп признался, что в 17 лет Иванка взяла с него клятву не встречаться с женщинами моложе нее. И отец сдержал слово. Его нынешняя супруга на 11 лет старше Иванки.
Братья ревнуют
У Иванки — двое родных братьев и сводные брат и сестра. В американских СМИ пишут, что братья Иванки, Эрик и Дональд, похоже, ревнуют сестру к отцу. В интервью New York Times 38-летний Дональд-младший описал Иванку как «папину дочку», а 32-летний Эрик на CNN сказал, что «у нее очень хорошо получается делать из себя принцессу и она, очевидно, очень близка с моим отцом».
Оба сына Трампа также работают в отцовской компании на руководящих должностях. У Дональда с экс-моделью Ванессой Хэйдон пятеро детей. Эрик женился на телепродюсере Ларе Юнаске.
23-летняя Тиффани — единственный ребенок Трампа от брака с актрисой Марлой Мейплс. В этом году окончила университет, где изучала социологию и урбанистику. Бэррону, младшему сыну от третьего брака миллиардера с бывшей словенской моделью Меланией, — 10 лет. Между ним и старшим братом Дональдом разница в 28 лет.
Икона стиля
В 2008 году Опра Уинфри назвала Иванку образцом для подражания в глазах женщины XXI столетия. «Я записала ее слова на бумагу и разместила на своем столе. Часто перечитываю и понимаю, что это — реальный признак успеха», — призналась журналистам Иванка спустя год.
Дружит с дочерью Клинтон
Иванка Трамп и Челси Клинтон, которая старшее ее на два года, — давние подруги. У них общие интересы, ведь девушки из одного круга, у обеих есть дети. В 2009 году Клинтон была одной из почетных гостей на свадьбе Иванки. А Иванка в 2008 году жертвовала деньги на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон. Но во время последней гонки девушки перестали общаться. Дружбу решили возобновить после результатов выборов.

«Я считаю ее очень близкой подругой, и, насколько я знаю, она так же относится ко мне. У нас отличные отношения. Я не стремлюсь к государственной должности, Челси тоже. Так что мы все еще друзья», — рассказала Иванка Трамп.
Поддержала отца на выборах
Иванка публично поддержала отца в предвыборной гонке за три с половиной месяца до выборов. 22 июля 2016 года она выступила на съезде Республиканской партии. Там она сделала заявление, что когда Дональд Трамп станет президентом, он гарантирует американкам доступный уход за детьми. В частности, она пообещала, что отец введет в Америке оплачиваемый декретный отпуск в шесть недель (США остаются единственной развитой страной, где это не принято).
После выборов вляпалась в скандал
Иванку обвиняют в том, что она использует победу отца для приумножения своих миллионов. Так, после выпуска передачи «60 минут» на канале CBS, где гостями были новоизбранный президент и его семья, компания Иванки опубликовала пресс-релиз о золотом браслете из ювелирной коллекции «Метрополис». В нем указали, что именно в этом украшении Иванка была в студии телешоу.

Ранее Иванка похожим образом пропиарила розовое платье, в котором она произносила речь на съезде республиканцев. На следующее утро девушка опубликовала в соцсетях объявление, что такое же платье, отшитое ее фирмой, можно приобрести за $139.
«Первая дочь»
Во многих американских СМИ Иванку Трамп называют «Первой дочерью» Америки, намекая на ее влияние на отца, и предписывают ей политическую карьеру. «Именно Иванку называют негласной «первой леди», — рассказал нам американский журналист Майкл Хофман. — Супруга Мелания, по мнению некоторых, не совсем вписывается в эту роль — далеко не оратор, в юности снималась обнаженной для журналов. А Иванка не только красива, но и умна, умеет выступать, с хорошими манерами. Дочь защищала Трампа, когда его обвиняли в расизме и женоненавистничестве. Несмотря на рождение в марте этого года третьего ребенка, во время предвыборной кампании она проехала тысячи километров, привлекала женскую часть электората. Иванка и ее муж Джерад войдут в круг самых приближенных к президенту людей. Зять претендует на должность одного из ключевых советников».
Сама Иванка говорит, что не намерена претендовать на какую-либо должность в администрации. «Нет, я буду просто дочерью», — сказала она в программе «60 минут».
Авторы: Евгения Иванова, Ольга Чернцова, Александра Харченко
Бильд-редактор: Юрий Мацюк
Читайте также на «Репортере»
Теги: Дональд Трамп США