Софи ягодка опять

К 50-летию одной из самых красивых
французских актрис современности, мы вспомнили ее лучшие роли, ее мужчин и узнали секреты ее молодости
17 ноября 2016 года исполняется 50 лет Софи Марсо — одной из икон современного французского кино. В это трудно поверить — но вспомним, ведь дебютировала она 30 с лишним лет назад, еще в начале 80-х в культовой молодежной музыкальной мелодраме «Бум»!
4 факта из детства и юности


Имя
Родилась в Париже. При рождении получила имя Софи Даниэль Сильви Мопу


Родители
Отец — водитель грузовика Бенуа Мопу, мать — продавщица Симона
Безотцовщина


Родители Софи развелись, когда ей было 9 лет


Судьба
Решение о регистрации Софи
в модельном агентстве для подростков приняла мама
Именно в модельном агентстве Софи и откопали продюсеры, искавшие ярких подростков для молодежного проекта «Бум». Увидев ее фото, президент компании Gaumont Ален Пуаре понял: перед ним — настоящая жемчужина! И сразу подписал с ней многолетний контракт. Вот первый кастинг будущей звезды в 1980 году:
6 ее главных кинопартнеров
Софи не боялась экспериментов и была уверена в своем теле. По двум этим причинам она свободно себя чувствовала в сценах, где требовалось обнажаться и изображать любовную страсть. В ее фильмах такие сцены периодически встречаются и выглядят очень достоверно:
.
7 высказываний Софи Марсо
Добро
Мы и есть добро и зло. Выбор за нами. Меня зло не интересует
Лицедейство
Актерская игра — это отличная терапия. Вместо того чтобы страдать самому, ты делаешь так, что кто-то другой страдает за тебя.
Витамины
Лучшие витамины, придуманные для женщины природой, — это мужчины.
Семья
Мне очень нравится идея семьи. Это свежо. Это здорово.
Тело
Обнаженное тело может стать символом женственности, сладострастия или шокировать. Если в этом есть внутренний смысл — прекрасно.
Друзья
У меня мало друзей. Дети и мои возлюбленные — больше ничего не имеет значения для меня.
Жизнь
Жизнь прекрасна, когда творишь ее сам.
Софи — творчески разносторонняя личность. Она играет серьезные театральные роли. Она написала полуавтобиографическую книгу «Лгунья». Она пишет картины маслом. И она поет. В 1995 году она записала полностью самостоятельный альбом Certitude. Критики его разгромили, но слушать приятно:
.
3 мужчины Софи Марсо
Анджей Жулавский, кинорежиссер
Она познакомилась с ним в 16 лет. И сразу оказалось, что именно он — то, что ей нужно. И неважно, что он был старше ее на 26 лет. Напротив — это вносило в ее жизнь недостающую гармонию. У него были ответы на все жизненные вопросы. «Даже если бы я точно знала, что это — белое, а он сказал бы, что это — черное, я без колебаний поверила бы ему», — говорила Софи. Брак с экспрессивным и авторитарным поляком был подобен жизни на вулкане — но оставил Софи бесценный подарок. От Жулавски у нее есть сын Венсан. Расставание с Жулавским получилось тяжелым для обоих, и...
Джим Лемли, кинопродюсер
...чтобы сгладить тяжелые ощущения, Софи бросилась в новые отношения. Ее второй большой любовью был американский продюсер Джим Лемли, с которым они познакомились на съемках «Анны Карениной». «У меня есть потребность каждый день открывать этот мир заново», — говорила Софи, объясняя, почему выбирает в мужья иностранцев. Здесь тоже была большая любовь — и вновь, как и в случае с Жулавским, муж стал требовать полного контроля над жизнью жены. В 2005 году они расстались. От Лемли у Софи есть дочь Жюльет. Два года она не заводила ни с кем серьезных отношений, как вдруг...
Кристофер Ламберт, киноактер
...однажды, как продюсер, она искала главного исполнителя для следующего проекта — и на обложке журнала увидела лицо Кристофера Ламберта, известного всему миру по «Горцу». Поняв, что для роли нужен именно он, Софи пригласила его — и через какое-то время поняла, что он полностью заполнил ее жизнь. Несмотря на свою обоюдную звездность, пара прожила спокойно с 2007 до 2014 года. «Я поняла, что тихая жизнь для себя и близкого человека — то, что может принести настоящее счастье», — говорила Софи. Два года назад они с Ламбертом расстались — так же спокойно и по обоюдному согласию.
Софи часто называют идеалом французской красоты. У актрисы очень нежная гладкая кожа. Как это получается? Здоровый сон. Поменьше прямого солнца. Ежедневные умывания оливковым или миндальным маслом. И ваша кожа всегда будет нежной и шелковистой!
.
7 дней диеты от Софи Марсо
И в 50 лет Софи Марсо остается в прекрасной физической форме. Как ей это удается? Вот рецепт ее личной недельной диеты «Тонкая талия», которая здорово помогает ей оставаться стройной и активной.
День 1
На завтрак круассан или булку запить несладким черным чаем с молоком; в обед лучше ограничиться отварным рисом и яблочком. Также можно выпить зеленого чая без сахара; вечером стоит позволить себе 100 грамм рыбы. Ее следует отварить потушить или запечь, при этом использовать минимум соли. На гарнир – помидор и зеленый салат, которого можно съесть сколько угодно.
День 2
Утром разрешается апельсиновый сок и три диетических злаковых хлебца. На обед – порция супа из овощей, которые найдутся в доме, и 100 грамм вареного куриного мяса; закончить день можно тремя любыми овощами и негазированной минералкой.
День 3
На завтрак нужно выпить два маленьких йогурта, а также стакан молока, лучше теплого; на обед съесть стограммовую порцию говяжьего мяса и три картофелины, сваренные в мундирах; в последний прием пиши можно полакомиться двумя свежими фруктами или небольшой порцией любимых ягод.
День 4
Позавтракать стоит кусочком твердого сыра (50 граммов) и порцией «геркулеса», запаренного кипятком; днем – три огурца и стакан томатного сока; на ужин можно съесть порцию тертой морковки и выпить негазированной минералки.

День 5
В первый прием пищи – глазунья из трех яиц и несладкий чай; на обед – отварить брокколи, запить стаканом обычной воды; вечером – 100 грамм вареной курятины и фруктовый фреш.
День 6
Утром можно съесть три любых фрукта по желанию и несладкий зеленый чай; в обед – порцию легкого салатика (из трех овощей); ужин: пара яблок, немного питьевой воды, подкисленной лимонным соком. К слову, яблоки – это один из любимых фруктов актрисы, еще с молодости помогающий сохранить фигуру и хорошее самочувствие.
День 7
В этот день можно выбрать меню любого другого дня.
Автор: Евгений Ясенов
Читайте также на «Репортере»