евгений ясенов

10 потенциальных
героев ноября

Каждый человек, как известно, имеет шанс на свои 15 минут славы. И как правило, слава приходит внезапно. Но не всегда. Бывают ситуации, когда успех можно спрогнозировать, и более-менее ясно, что тот или иной человек скоро будет купаться в лучах всемирного внимания. Кто же может стать информационным героем наступающего октября?
Алан Лихтман,
политолог
8 ноября состоится одно из главных политических событий года – выборы президента США. Недостатков в прогнозах нет – наоборот, наблюдается уже некоторый их излишек. Один из самых уважаемых прогнозистов – политолог Алан Лихтман. Он правильно предсказывает результаты выборов, начиная с победы Рейгана в 1984 году. В октябре он, вопреки социологии, спрогнозировал победу Дональда Трампа. Но еще летом уверенно говорил о триумфе Хиллари Клинтон. То есть, в любом случае, прогноз Лихтмана сыграет…
Александр Масляков,
телепродюсер
В тот же день – 8 ноября – будет повод поговорить о шоу совсем другого рода. Исполняется 55 лет КВН. 8 ноября 1961 года журналисту Сергею Муратову, автору идеи и первоначального формата КВН, позвонили с Центрального телевидения и сказали, что передача «нужна народу». С тех пор ничего не изменилось – КВН по-прежнему востребован, проводит чемпионаты разного уровня, служит одной из немногих неполитических связей между народами и имеет отличные рейтинги. 12 ноября состоится юбилейный турнир, а 8 ноября юбилей можно просто отметить.
Эдди Редмейн,
актер
11 ноября в Италии пройдет мировая премьера фильма «Фантастические звери и где они обитают» по книге Джоан Роулинг. Это не история о Гарри Поттере – это ответвление знаменитой сказочной истории, в которой ожидается как минимум два продолжения. Главную роль в кинохите ноября играет Эдди Редмейн. Его герой Ньют Саламандер – молодой волшебник, по неосторожности которого из его чемодана вырываются сказочные звери и начинают безобразничать в Нью-Йорке. Ньюту предстоит спасать город, а заодно – и свою репутацию волшебника.
Пегги Уитсон,
астронавт
На 17 ноября 2016 года запланирован старт очередной миссии в рамках проекта «Союз МС». Командиром ее станет родившийся в Белоруссии россиянин Олег Новицкий. А одним из членов экипажа – американка Пегги Уитсон. Это выдающаяся женщина. Она уже совершила два полета (в 2002 и 2007 годах), причем во второй миссии командовала Международной космической станцией (единственная из женщин). Она 6 раз выходила в открытый космос, проведя там около 40 часов. Но не это самое главное. Если старт состоится, 56-летняя Уитсон станет самой возрастной женщиной, побывавшей в космосе!
Джеймс Хэтфилд,
рок-певец
Самый громкий во всех отношениях музыкальный релиз ноября – выход очередного альбома группы Metallica. Это десятый студийный альбом в ее дискографии, название этого произведения – Hardwired… To Self-Destruct («Запрограммирован… На самоуничтожение»). Нам представят 12 песен, которые, как обычно, рождены лидером группы, солистом Джеймсом Хэтфилдом в соавторстве с барабанщиком Ларсом Ульрихом. Предыдущий, девятый альбом монстров рока Death Magnetics вышел аж восемь лет назад. Было время соскучиться…
Софи Марсо,
актриса
17 ноября исполняется 50 лет прекрасной Софи Марсо. Вообще-то, говоря о женщине, возраст не упоминают, но Софи относится к тому разряду личностей, на которых возраст не действует. И накануне полувекового юбилея она так же прекрасна, как в годы своего дебюта. Коренная парижанка (хотя и совсем простого происхождения – дочь шофера и продавщицы), она в 14 лет отнесла свои фотографии в кастинг-бюро, работавшее по заказу кинокомпаний. А тут как раз потребовались исполнители для молодежной мелодрамы «Бум». И все сошлось. И началась слава…
Артем Драгунов,
предсказатель
Российский экстрасенс Артем Драгунов, которого многие считают самым результативным предсказателем современности, 22 ноября может оказаться героем мировых новостей, если сбудется его назначенное на этот день пророчество. «Война. Нагнетание ситуации... Повсеместное свержение прежней власти, проявление вспышек и столкновений и появление нового цивилизационного строя, вернее его идеи», – так формулирует «план на день» Драгунов у себя в соцсетях.
22 ноября – «наиважнейшая дата в истории мира», подчеркивает Драгунов.
Венсан Кассель,
актер
И еще один французский актер отмечает в ноябре полувековой юбилей – Венсан Кассель. Происхождение у него, в отличие от Софи Марсо, профессиональное – отец Жан-Пьер был уважаемым и популярным актером. Творческую карьеру Венсан начал поздновато, по меркам семейного кинобизнеса – лишь в 25 лет. После «Добермана» получил международную известность. Стал одним из немногих французов, полноценно внедрившихся в Голливуд. Они с Моникой Беллуччи составляли изумительную пару – но все это уже позади. 23 ноября свои полвека Венсан встретит без нее...
Петр Порошенко,
президент
Петр Алексеевич уверен, что 24 ноября Украине будет предоставлен безвизовый режим въезда в страны Евросоюза. Что-то похожее от него мы слышали уже неоднократно. Но в последние дни Украина действительно стала получать обнадеживающие сигналы от представителей европейских структур. И действительно, на 24 ноября намечен саммит Украина-ЕС, среди тем которого была обозначена «визовая либерализация». Правда, Европарламент этот вопрос не включил в ноябрьскую повестку дня. Но Петр Алексеевич продолжает ждать 24 ноября с особым чувством.
Нико Росберг,
автогонщик
В последнее воскресенье ноября завершается сезон автогонок в классе «Формулы-1». До финиша – еще два этапа, и случиться может всякое. Но с максимальной дозой вероятности, чемпионом мира этого года станет немецкий пилот Нико Росберг. Если так и будет, Росберг завоюет первый титул в своей карьере и станет 33-м чемпионом в истории «королевских гонок». Нико – 31 год, он – сын гонщика, и какого: его отец Кеке был чемпионом «Формулы-1» в 1982 году. Кеке Росберг выигрывал титул под флагом Финляндии, но Нико родился в Германии и считается полноценным немцем.
Читайте также на «Репортере»