Все секреты бананов будут раскрыты!
Пожалуй, трудно найти более жизнерадостный фрукт, чем банан. Яркий, будто поцелуй солнца, сладкий и мягкий, как суфле, созданное самой природой. А еще он неизменно ассоциируется с веселыми мартышками. Так в чем же секрет чудо-фрукта? Мы разгадали их все.






Секрет №1
И все-таки, банан — это фрукт или ягода?

Банановое растение — это самое крупное травяное растение в мире, не имеющее твердого ствола. Его стебель может достигать 10 метров в высоту и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит, как правило, по 300 плодов. Около 95% банановых кустов, на которых выращиваются фрукты, произошли от одного кустарника в Южной Азии. Т.е. все банановые деревья в буквальном смысле клоны друг друга.
Известны около тысячи видов бананов, но, к сожалению, большинство из них не пригодны в пищу. Только шесть видов бананов являются сладкими и съедобными.
Кавендиш
Красный банан
Плантайн
Барро
Синий банан острова Ява
Пальчиковый
или бэби банан






Секрет №3
Знаете ли вы, как с арабского языка переводится слово банан?





Слово «банан» с арабского языка переводится как палец. Поэтому правильней будет называть его не гроздь бананов, а кисть.






Секрет №4
Как бананы способствуют хорошему расположению духа?
Хотите быть всегда в хорошем настроении – ешьте бананы, в них содержится больше витамина В6, чем в других фруктах, а этот витамин способствует хорошему настроению.

А самые вкусные и полезные бананы изображены под цифрами 4 и 5. Японские исследователи выяснили, что чем сильнее банан созревает, тем больше он содержит клетчатки, витамина С, витаминов группы В, калия и антиоксидантов.






Секрет №5
Как создать банановое настроение?
Существует самый простой и вкусный рецепт запеченных бананов!
1. Для приготовления нам понадобятся: бананы, фольга и разные вкусняшки, которые есть под рукой: маршмеллоу, шоколад, крекер, печенье, орехи.
2. Основное составляющее у нас - шоколад и маршмеллоу. Также мы использовали:
- Измельченные фисташки
- Хрустящие подушечки из сухого завтрака
- Кондитерский посыпной декор
- Измельченные печеньки

3. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Бананы разрежьте по центру. Заверните каждый по отдельности в фольгу
4. Щедро заправьте измельченным шоколадом и маршмеллоу. Перед выпеканием уплотните фольгу вокруг бананов, чтобы ничего не просочилось из углов.
5. Выпекайте бананы 6-8 минут до состояния, пока шоколад и зефир не расплавятся. После выпекания присыпьте бананы остальной
начинкой. Приятного аппетита!
Арт-директор: Татьяна Давиденко
Дизайнер: Анастасия Филоненко
Читайте также на «Репортере»