Татьяна Давиденко

За что мы любим
и ненавидим Ким

Обожаемая Ким! Боже, эти ее формы! Без новостей о Кардашян не проходит ни один день. Ее семья, ее жизнь, ее стиль – все выставлено напоказ и подано под соусом эпатажа. Но разве можно без этого? Ведь этого требуют законы жанра. В день рождения знаменитой актрисы и модели, который она отмечает 21 октября, мы разобрали по полочкам все составляющие ее успеха
Параметры светской львицы
Силиконовые ягодицы
Пятая точка Ким... Об этом только и разговоры. Одних эта пятая точка раздражает, других — заставляет стремиться к идеалу. Но все только и обсуждают... А что еще нужно? Ведь это приносит деньги. Поклонники Ким верят в натуральное происхождение ее аппетитных выпуклостей, а недоброжелатели, напротив, поднимают волны о том, что без вмешательств пластики там не обошлось. И хотя Кардашян пошла на беспрецедентный поступок, сделав рентгеновский снимок своей попы (мол, смотрите — все естественное и натуральное), скептиков все же хватает... Именно для них Ким предприняла пиар-кампанию в соцсети, подключив к делу свою сестру Хлою:
«Эй, куколки. Доказательство — рентгеновский снимок. Попа Ким 100% настоящая!». Вас убедили? Давайте посмотрим на фото разных годов. И тогда, верить или нет — дело каждого.
Эволюция ягодиц Ким Кардашян
Стиль Ким
Большая попа — это понятно, но если добавить к ней еще и большую грудь, то ты правда можешь претендовать, как минимум, на повышенное внимание со стороны поклонников. Ким Кардашян этим давно и успешно пользуется. А ее обнаженные фотосессии не только для Playboy, но и для других эротических журналов, отличное тому подтверждение. Но Ким и на этом не останавливается. То в корсет себя затянет, то платье прозрачней некуда оденет, то укутается в кружево и кожу с ног до головы. Стиль Кардашян — дело спорное.
Однажды главное лицо модной журналистики Анна Винтур заявила: «Хуже Ким Кардашян могут быть только носки с сандалиями». Но почему-то ровно через два года передумала, ведь эти самые «носки с сандалиями» (Ким и ее муж Канье Уэста) украсили обложку самого модного из журналов — Vogue.
Любовь к туфлям и аксессуарам
Что греха таить, подбирать туфли и аксессуары, у Ким получается лучше, чем что бы то ни было. Она нередко сама заявляла, что к туфлям питает определенную слабость. Среди ее любимых марок — Christian Louboutin, Giuseppe Zanotti и Givenchy. Идет ли Ким на светскую вечеринку, или на деловой ужин, или же опаздывает на косметические процедуры — она неизменно на каблуках. Впрочем, с ее, прямо скажем, ниже среднего ростом (157 см) это понятно.
Однако есть все же место, для которого Ким Кардашян делает исключение. Это — спортзал. Но и этот факт она смогла использовать для самопиара. Недавно выставила в качестве сбора денег на благотворительность свою слишком уже многочисленную коллекцию кроссовок.
Что касается аксессуаров, то Кардашян питает слабость к Louis Vuitton, Balenciaga и Hermes Birkin. Сумок последнего бренда в гардеробе Ким, говорят, более десяти. И вопрос даже не в цене, которая явно кусается — легендарная сумка стоит несколько десятков тысяч долларов, а тот факт, что в магазине ее просто сложно купить. Сначала придется официально заказать у изготовителя, а потом подождать пару-тройку лет. Но если хочется, то можно и подождать...
Пиар наше все
Свою популярность и многомиллионное состояние Ким Кардашян обрела благодаря реалити-шоу «Семейство Кардашян». На сегодняшний день вышло 12 сезонов и 85 серий, а Ким получила титул самая высокооплачиваемая звезда реалити-ТВ. Похоже, в пиаре у Ким нет равных. Ее пиарщики работают на очень высоком уровне. Ни дня не обходится без новости о Ким... Ни дня без скандала с Ким... Помните ее свадьбу с Крисом Хамфисом? Человеком ее мечты... Поклонники, да что поклонники, весь мир ждал новостей об этом грандиозном событии. А в каком свадебном платье будет Ким, а вот ее обручальное кольцо за 2 миллиона, а кого ждать из звезд и так далее, и тому подобное... Говорят, что семейство Кардашян заработало на этом около 18 миллионов чистой прибыли, хотя брак распался через два месяца... Все ради пиара...
А скандальное домашнее видео с сексуальными утехами Ким с ее экс-бойфренда Рэя Джейя. Светская львица поначалу все отрицала, но потом подала иск на компанию, которая начала распространять DVD с записью. Тем самым подтвердив свое участие.
Поговаривают, что и последнее нападение на Ким в Париже — дело рук ее пиарщиков. Заголовки пестрели: «Грабители поджидали ее в номере почти час», «Ким в тяжелом психологическом состоянии после нападения», «Ким задумалась о смысле жизни после нападения и о том, что носит».... Интересно, сколько на этом они заработают...
Деньги решают все
По итогам текущего года, у Ким Кардашян есть все шансы стать обладательницей состояния в более чем $100 млн (в 2014-м было $85 млн). Каждый год Ким зарабатывает около 28 млн. Но как?!
Основная часть доходов — гонорары за съемки в реалити-шоу (за одну серию семейство получает 80 тыс. долларов, а за весь сезон — 1,5 млн).
Ким никогда не отказывается от рекламных заказов — за 50 тыс. долларов прорекламирует, что угодно: от таблеток для похудения до шампуней против перхоти.
Если вы хотите пригласить Ким к вам на вечеринку — перечислите гонорар в $750 тысяч и оплатите ее большой команде перелет в бизнес-классе.
Также у Кардашян процветает бизнес по производству одежды Kardashian Сollection, осьонов для загара и средств по уходу за волосами.
Еще мегапопулярная Ким согласилась на запуск игры для мобильных устройств Kim Kardashian: Hollywood, и за каких-то три месяца игрушка обогатила разработчиков на $43 млн, из которых Ким получила 19 млн.
Многие, кто заходил на сайт Ким, видел и ее магазин с упаковочной бумагой — доставка производится только по США. Стоимость бумаги — 2275 долларов за рулон.
Поистине, делать деньги из всего — это талант...
Читайте также на «Репортере»