Голливудская актриса Анджелина Джоли на днях попала в больницу в состоянии крайнего физического истощения. По информации западных таблоидов, при росте 170 сантиметра 40-летняя женщина весит всего лишь 35 килограммов!

Как пишет National Enquirer, врачи, которые борются за жизнь актрисы, диагностировали у нее рак, анорексию и паранойю. А из-за того, что вес актрисы упал ниже критической отметки, в ее организме якобы начались необратимые процессы.

Пока ни сама Джоли, ни Питт не прокомментировали состояние ее здоровья. «Репортер» собрал 7 факторов, которые могли довести некогда одну из самых красивых женщин мира до такого плачевного состояния.

1. Онкология

Все началось с генетической предрасположенности. Мама актрисы скончалась от рака груди в возрасте 56 лет. А уже летом 2013 года стало известно, что Анжелина перенесла операцию по удалению молочных желез. Как рассказывала сама актриса, она решилась на это после того, как врачи выявили у нее ген BRCA1, провоцирующий развитие рака репродуктивных органов.

Несмотря на это, риск развития болезни оставался большой. Женщине пришлось удалить также яичники и фаллопиевы трубы. Однако Анжелина становилась все более бледной и худой. Из-за этого снова и снова появляются догадки о том, что болезнь все-таки ударила по здоровью актрисы.

Анджелина с мамой, Маршелин Бертран

 

2. Анорексия

Актриса начала стремительно худеть в 2007 году — после смерти матери, с которой была очень близка. По словам друзей кинозвезды, Джоли перестала есть от горя.

«У Энджи и так не очень хороший аппетит, – признался тогда Брэд Питт в интервью журналу Hello! – А когда она угнетена или подавлена, он становится еще хуже. Она уже несколько раз падала в голодные обмороки, но я не могу заставить ее есть, она меня не слышит».

С 2007 года прошло уже 9 лет, которые были насыщенными для знаменитости многими радостными событиями. Но от этого женщина не особо прибавила в весе.

Также ранее в прессе муссировалась информация о том, что Джоли боялась поправиться и перестать быть секс-символом планеты. И что именно по этой причине она питалась очень скромно, предпочитая только злаковые и фруктовые коктейли. Также она сидела на морковной диете.

Теперь же таблоиды сообщают, что Джоли якобы совсем перестала есть. По данным информатора National Enquirer, ее семья боится, что Энджи уйдет из жизни очень скоро: «Друзья боятся, что Джоли осталось жить около двух лет, а дети уже спрашивают у Брэда, что они будут делать, когда мамы не станет».

Анжелина Джоли, 2016 год. Фото: Gilbert Flores/Broadimage/EASTNEWS

3. Проблемы с психикой и наркотики

Жизнь знаменитой актрисы с самого раннего детства была полна неудач и разочарований. Например, во время учебы в высшей школе Беверли-Хиллз, Анджелина чувствовала себя аутсайдером из-за нестандартного внешнего вида, привычки одеваться в одежду из секонд-хенда и худобы. Большим ударом для девушки-подростка стало то, что ей не удалось построить карьеру модели.

Позже Джоли признавалась, что чувствовала себя в то время подавленной и несчастной, считала, что она бесполезна. Она начала наносить себе порезы на руки и грудь. Однажды в интервью телеканалу CNN Энджи сказала следующее: «Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня». 

Психологические ломки позже привели ее к наркотикам. По словам Энджи, к 20 годам она «перепробовала почти все известные наркотики: кокаин, экстази, ЛСД и героин». Потом все изменилось: успех в творчестве, в личной жизни, дети… Хотя предположение о том, что Джоли взялась за старое, снова беспокоит фанатов актрисы, никаких доказательств ему больше не появлялось.

В то же время зарубежные СМИ время от времени дают признания близких к семье источников о других признаках нездорового образа жизни актрисы. Якобы она мало спит, пьет много вина и выкуривает по полпачки сигарет в день. «Джоли говорит, что не может отказаться от этой привычки, потому что сигареты помогают ей успокоить нервы», – цитируют очевидцев западные источники.

4. Ревность

Разводить Анджелину с Брэдом злопыхатели взялись с тех пор, как они стали парой. К сожалению, в последнее время количество поводов для слухов только увеличилось. И чаще всего речь идет о ревности к мужу со стороны Энджи.

Так, в марте этого года Джоли уволила няню, которая следила за многочисленными детьми пары, за «заигрывания с Брэдом Питтом». Последней каплей якобы стала сценка, когда Питт, выйдя из душа в одном лишь полотенце вокруг бедер, проследовал на кухню выпить свежевыжатого сока. А няня стала строить ему глазки, за что и получила расчет.

А недавно певица Мелисса Этеридж заявила на австралийском ток-шоу, что воспитывает двоих детей, рожденных от Питта, – якобы они были зачаты с помощью его донорской спермы. И несмотря на то, что Мелиса не скрывает того, что является лесбиянкой, у Джоли это заявление вызвало новый приступ ревности. Она стала настаивать, чтобы Брэд сдал ДНК-тест на отцовство. После этого супруг обвинил актрису в паранойе.

Американская певица Мелисса Этеридж

5. Дети

Известно, что у пары Джоли-Питт есть шестеро детей, трое из которых – приемные и трое – биологические. Сперва супруги усыновили двух деток – сына Мэддокса (14 лет) и дочь Захару (11 лет). 27 мая 2006 года у них родилась дочь Шайло Нувель. Спустя год в семье появляется усыновленный Пакса Тьен (12 лет). А еще через год Анджелина родила прелестных двойняшек Вивьен Маршелинн и Нокса Леона, которым летом исполнится по 8 лет.

Судя по сообщениям таблоидов, теперь взгляды на усыновление детей у пары расходятся. В прошлом году сообщалось, что якобы посещая Сирию в качестве посла доброй воли, Энджи прониклась судьбами троих маленьких беженцев-сирот. Но, по сообщению Radar Online, Питт выступил категорически против усыновления  мол, девять детей уже перебор.

А в начале этого года заговорили о том, что сердце доброй Энджи растопил малыш Аллоя Шоун из бедной многодетной камбоджийской семьи. Но якобы Питт снова стал возражать. И Джоли решила провернуть «операцию» по усыновлению тайком. «Это было похоже на какую-то секретную военную операцию. Энджи не хотела, чтобы Брэд знал о том, что она делает, потому что он был бы взбешен», — сообщил информатор Radar Online.

Как бы там ни было, но ее постоянные стремления расширить семью вопреки желанию супруга, тоже не добавляют здоровья актрисе. Да и забота о шести детях — нелегкий труд и ответственность.

 

6. Желание объять необъятное

Оно свойственно актрисе не только в попытках расширить семью, но и во многом другом. Так, например, начав наносить на свое тело татуировки, женщина дошла до того, что в разное время на ней красовалось около 20 символов и надписей.
Кроме материнства, Джоли продолжает активно сниматься и снимать. В ее фильмографии как актрисы — 45 художественных картин. Также в 128 шоу она играет роль самой себя. Кроме того, Джоли – продюсер 10 картин, три из которых только снимаются или готовятся к запуску. Также Анджелина сняла уже четыре картины в качестве режиссера. Еще над двумя работа также ведется, а к трем она написала сценарий.

Кадр из фильма "Лазурный берег", в котором Джоли выступила и актрисой, и режиссером, и сценаристом

 

Еще Энджи – международный посол доброй воли ООН. И эта миссия для нее точно не пустой звук. Мало того, что она много ездит и помогает людям по миру, эта женщина также с старается помочь целым странам, поднимая их проблемы с помощью кинематографа. Так, один из фильмов, в котором она в последнее время выступает в роли продюсера, режиссера и сценариста, – «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи».

Но доброе сердце ангела Энджи, похоже, отчасти убивает и ее саму. Так как нагрузка, которую она взвалила на себя, очень велика.

7. Конфликт с отцом.

Психиатры считают, что все проблемы взрослого человека — родом из детства. Таким образом можно сказать, что к нынешнему состоянию Анджелины могли привести ее крайне напряженные отношения с отцом, актером Джоном Войтом.
Для Джоли большой травмой стало то, что папа ушел из семьи к другой женщине. Анджелине тогда было меньше года, и ее маме Маршелин пришлось бросить актерскую карьеру и посвятить себя воспитанию детей (у Джоли есть старший брат Джеймс). «Джоли росла как сорная трава, и в детстве и юности чувствовала себя недолюбленной», — позже напишет о ней биограф Эндрю Мортон в книге «Анджелина. История без купюр».

Анджелина с папой, актером Джоном Войтом

С тех пор папа и дочь много раз пытались наладить отношения: Анджелина приглашала Джона в свой фильм «Лара Крофт — расхитительница гробниц», однако все неизменно заканчивалось очередной ссорой. В 2002 году актриса даже официально отказалась от приставки Войт в своей фамилии, а папа публично заявил, что его дочь психически неуравновешенна. В итоге Джоли не пригласила отца на свадьбу с Брэдом Питтом. Да и об операциях по удалению груди и яичников, которые актриса сделала, чтобы не умереть от рака, как мама, Джон узнавал из прессы. 

В последнее время отношения с отцом немного потеплели. Как объяснила сама Джоли: «Рождение детей – это прекрасный повод простить своих родителей».