Михаил Корчевой, вокалист группы "Рольова модель"

Мнение:  Тараканьи бега по кругу

Новый альбом альтернативщиков Papa Roach с первых же нот напоминает о давно минувших нулевых, когда умами подростков полностью и безраздельно владели ню-металлические коллективы. Эпигонов этого жанра в то время было не счесть, но Papa Roach сумели выделиться и занять собственную нишу: 20 млн копий проданных альбомов тому подтверждение. Правда, половина этой цифры приходится лишь на одну пластинку — диск Infest, вышедший в 2000 году. С тех пор группа отчаянно пытается воссоздать прежнюю формулу идеального альбома. За 15 лет были как удачные попытки (пластинка The Paramour Sessions), так и не очень (The Connection).

Новый альбом коллектива в этом смысле относится скорее ко второй категории. Тут все в духе поздних Papa Roach: звучание громогласное, припевы лиричные, но, к сожалению, все мелодии серые и совершенно не запоминаются. А еще новая пластинка обошлась без хитов. Даже при десятом прослушивании нельзя выделить какую-то одну композицию. Разве что Falling Apart, но по «хитометру» она не дотягивает даже до средних, по меркам группы, боевиков прошлых лет.

Несмотря на все это, нужно отметить, что у многих песен на диске F.E.A.R. есть концертный потенциал. А Papa Roach из тех коллективов, которые нельзя адекватно оценивать, не послушав их живьем. На концертах группы все работает совсем иначе — животные, первобытные эмоции выходят на первый план, и здесь уже все равно, хорошо или плохо звучит песня в наушниках: об этом совсем не думаешь, выкрикивая несложные строчки вместе с разъяренными, абсолютно дикими на сцене музыкантами.

ГЛАВНЫЕ КОНЦЕРТЫ НЕДЕЛИ:


Вставьте описание фотографии

14/02 ТНМК и оркестр «Слобожанский»

Киев/Театр Франко

Праздничный сюрприз от ТНМК — столичная премьера программы под названием «Симфонический хип-хоп», в которой музыкантов поддержит профессиональный молодежный симфонический оркестр «Слобожанский». На концерте ТНМК исполнят все свои хиты в новых «полуакадемических» аранжировках, ну и сыграют кое-что из нового материала.

15/02 Трио Джонни О’Нила

Киев/Национальная музыкальная академия

Виртуозный нью-йоркский пианист и вокалист Джонни О’Нил относит себя к течению необоп. Пока его коллеги по джазовому цеху увлекаются головоломным авангардом, он черпает вдохновение в записях людей, стоявших у истоков бибопа, вроде Арта Тэйтума и Оскара Петерсона (роль первого, кстати, О’Нил с успехом исполнил в фильме «Рэй»). Легкая свинговая программа, которую трио О’Нила представит в Киеве, посвящена Дню святого Валентина.

17/02 Eluveitie

Киев/Atlas

Финская команда Eluveitie — яркие представители популярного в определенных кругах жанра фолк-метал. В аранжировках музыканты активно используют народные инструменты, а часть текстов пишут на галльском языке древних кельтов, вымершем примерно в VI веке нашей эры. Название группы, что примечательно, позаимствовано из другого мертвого языка — этрусского. Несмотря на все это, конечный продукт у них получается более чем живым и бодрящим.

18/02 Dope D.O.D.

Киев/Sentrum

Нидерландский хип-хоп-коллектив Dope D.O.D. — хулиганы с броским имиджем, нахальными текстами и контркультурным апломбом. Хотя идти на поводу у моды они не стесняются: в аранжировки их песен, бывает, вклиниваются элементы популярной электроники вроде дабстепа. Впрочем, киевская публика в курсе — в нашу столицу музыканты приедут не впервые. На этот раз — со своим последним альбомом Master Xploder.

20/02 Оливер Хантеманн

Киев/Forsage Dance Club

Немецкий продюсер Оливер Хантеманн в музыкальном бизнесе с начала 1980-х, но его слава важной единицы немецкой техносцены утвердилась в 1990-х. На счету у Хантеманна сотрудничество с иконами электронной музыки в диапазоне от The Chemical Brothers до Depeche Mode. Собственное творчество Хантеманна также стилистически варьируется, но контрапункт тут неизменен: под все композиции музыканта тянет танцевать.