Текст: Василий Яценко

23 ноября на согласительном совете в парламенте лидеры оппозиционных партий требовали от правительства немедленного внесения на рассмотрение Верховной Рады проекта Государственного бюджета на 2016 год. Согласно регламенту, депутаты должны были получить проект еще 15 сентября. С тех пор прошло более чем два месяца, однако проекта бюджета до сих пор никто не видел.

Бюджет в обмен на требования

Требования оппозиции повисли в воздухе — ни спикер Владимир Гройсман, ни премьер Арсений Яценюк никак на них не отреагировали. Более того, министр финансов Наталья Яресько не передавала проект бюджета на рассмотрение Кабинета министров. Причина проста — министр не знает, что именно передавать. Бюджет на следующий год, даже в самой скромной версии, не сходится без помощи со стороны МВФ, ЕС, США и прочих союзников. Однако ни европейцы, ни американцы не спешат выделять новые порции денег — ждут если не реформ, то хотя бы их видимости.

Требования давно всем известны — борьба с коррупцией, дерегуляция, децентрализация, приватизация и т. д. по списку. Большая часть необходимых законопроектов уже давно в парламенте, однако реформы как-то не идут. 24 ноября депутаты в очередной раз провалили законопроекты о честной приватизации и прозрачном механизме управления госпредприятиями — требование МВФ. В четверг, 26 ноября (за день до выхода номера в печать), в повестке дня парламента будет стоять новый закон о государственной службе и пакет законов о децентрализации — требование Евросоюза, а также закон о реформе Нацбанка — опять условие МВФ.

Миллиард за прокурора

В борьбе с коррупцией ситуация еще хуже — американский посол практически открытым текстом требует увольнения генпрокурора Виктора Шокина, а США не спешат выделять деньги, $1 млрд, до назначения антикоррупционного прокурора и выбора руководителя агентства по противодействию коррупции. На столе у президента лежит заявление об увольнении Виктора Трепака, первого замглавы СБУ, — руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Заявление это — реакция на саботаж со стороны Виктора Шокина расследования дела «бриллиантовых прокуроров», шумного дела о коррупции в недрах Генпрокуратуры. Если Трепак будет уволен, то это будет сигнал для всех о том, что коррупция в Украине покрывается на самом высоком уровне и бороться с ней нет смысла.

Без быстрых и видимых результатов борьбы с коррупцией не стоит ждать помощи со стороны МВФ или ЕС. Осознавая это, правительство и парламентская коалиция готовятся к двум возможным вариантам развития событий.

Жизнь в прошлом

Вариант первый — консервативный. Денег нам в ближайшие месяц-два не дадут. Это означает, что бюджет принят не будет — правительство просто не посмеет внести на рассмотрение депутатов документ с дыркой в 100 млрд грн в год. Отсутствие бюджета будет означать, что Минфин станет жить по временной росписи — капитальные затраты не будут финансироваться вовсе, а защищенные статьи будут финансироваться на уровне прошлого года. В реальности это будет означать, что объем государственных расходов урежется как минимум на 25% — на размер инфляции. То есть учителя, врачи, чиновники и прочие бюджетники не смогут рассчитывать на повышение зарплаты, а местные бюджеты не смогут претендовать на увеличение субвенций и трансфертов.

То есть часть больниц, школ и прочих объектов социальной сферы придется закрыть. Плюс рост задолженности за газ со стороны коммунэнерго — в местных бюджетах просто не хватит денег на покрытие долгов коммунальных котелен, особенно это касается Киева с его миллиардными долгами за газ для «Киевэнерго». Повезет только армии — расходы на оборону будут профинансированы в полном объеме вне зависимости от наличия или отсутствия закона о бюджете.

Полноценный бюджет появится только после согласования новых условий сотрудничества с МВФ и ЕС — это возможно либо после того, как действующее правительство и парламентское большинство возьмутся за ум и начнут проводить реформы, либо по факту формирования уже нового правительства. А может быть, даже и нового парламентского большинства после досрочных выборов в Верховную Раду. Все зависит от степени договороспособности действующих депутатов и министров.

Жизнь в будущем

Вариант второй — оптимистический. Действующий парламент сможет очень быстро, до 11 декабря — даты планируемого визита вице-президента США Джо Байдена, — показать свою способность голосовать за реформаторские законы. Для этого за оставшиеся две недели необходимо принять закон о государственной службе, о приватизации, об управлении госимуществом и пакет законов о дерегуляции и децентрализации. Правительство параллельно доказывает собственную способность к работе и заполняет вакансии вице-премьера по евроинтеграции, вице-премьера по экономике, министров экологии и здравоохранения. Одновременно наводят порядок в фискальной службе и согласовывают с МВФ параметры налоговой реформы. Президент в это же время берется за борьбу с коррупцией. Виктор Шокин уходит на пенсию, и назначаются приемлемые для западных союзников руководители антикоррупционной прокуратуры и агентства по противодействию коррупции.

Если эти условия выполняются, то визит Джо Байдена проходит с феноменальным успехом. И после его отъезда МВФ и ЕС размораживают программы финансирования Украины. Наталья Яресько вписывает в текст проекта бюджета искомые 100 млрд западной помощи, и к новогодним курантам довольные парламентарии принимают закон о Государственном бюджете на 2016 год.

При таком оптимистичном, а точнее сверхоптимистичном, развитии событий государственные расходы в следующем году сохраняются на уровне текущего. То есть не уменьшаются в реальном исчислении. А это означает, что и в следующем году чиновники, учителя, врачи и прочие бюджетники живут на грани прожиточного минимума, дороги не ремонтируются, капитальные расходы около нуля, а все немногочисленные инвестиционные проекты финансируются исключительно за счет тех или иных программ помощи от союзников. И, кстати, при обоих вариантах развития событий не учитывается возможность освобождения Донбасса и Крыма — по крайней мере средства на финансирование оккупированных ныне территорий в проект бюджета не заложены.

Прогнозные параметры бюджета на 2016 год при условии продолжения сотрудничества с МВФ:

•  рост реального валового внутреннего продукта — 2%

•  номинальный валовой внутренний продукт — 2 262 млрд грн

•  индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) — 112%

•  индекс цен производителей (декабрь к декабрю предыдущего года) — 110,4%

Предусмотрено повышение в 2016 году минимальной заработной платы, и предлагается установить ее в размере:

с 1 января — 1 378 грн, с 1 декабря — 1 543 грн.

В 2016 году прожиточный минимум составит в среднем на одного человека с 1 января — 1 330 грн, с 1 декабря — 1 490 грн.