Дни ужаса

28–29 ноября, Киев/Украинский дом

Мероприятие под жутковатым названием Necronomicon — это продолжение Kyiv Comic Con, новый проект создателей первого столичного «гик-конвента», которые на этот раз решили обратить особое внимание на один из любимых кино-, литературных и игровых жанров любого гика — хоррор.

В течение двух дней фестиваля в самом центре Киева можно будет окунуться в атмосферу кошмара, позаимствованную у Лавкрафта — одного из величайших писателей жанра. Несмотря на это, мероприятие рассчитано на публику всех возрастов — особо идейные фанаты ужасов могут приходить с маленькими детьми, вход для которых будет бесплатным.

Гвоздь программы — десятка тематических хоррор-квестов плюс обязательные для любого «кона» конкурсы костюмов, концептуально оформленные стенды и разного рода викторины. Ну и, разумеется, гейм-зона, в которой можно будет вволю поиграть в самые жуткие и кровавые из возможных видеоигр без ограничений по времени.

Новый Гамлет

27 ноября

Одна из главных прогрессивных трупп Украины, «Театр 19», в харьковском Доме актера покажет свою версию мировой театральной классики, пьесу с чуть измененным названием «Наш Гамлет». Сюжет ожидается классический, подача — экспериментальная.

Баста & Смоки Мо

21/11, Киев/Stereo Plaza

Звезды современного русского хип-хопа, от чьего творчества в восторге как массовый слушатель, так и маститые критики, выступят в Киеве. Костяком концерта будет новый совместный материал, работа над которым шла более двух лет, но не обойдется и без старых хитов, в том числе исполненных альтер эго Басты: Ноггано и N1NT3ND0.

Sphingidae

22/11, Киев/Sentrum

Коллектив Sphingidae состоит из 10 участников, включая украинского барабанщика Илью Тимченко
и уже французскую вокалистку Натали Тимченко. Играют они музыку, которую сами называют «арт-поп» — милые, несколько замысловатые песни, о которых принято говорить, что так теперь звучит современная международная эстрада.

Майкл Диз & Ден Аду

22/11, Киев/Консерватория

Один из самых известных джазменов украины Ден Аду со своим биг-бендом выступит вместе с заокеанской звездой Майклом Дизом. Уроженец штата Джорджия, Диз известен как тромбонист и мультиинструменталист, играющий классический для первой половины ХХ века джаз в престижных американских больших составах.

Reукрнація

21/11, Киев/ Украинский дом

Театр «Образ» и его гости вроде группы «С.К.А.Й.» в рамках проекта «Reукрнація» в танцах, песнях и декламациях расскажут о переменах в стране. Средства от продажи билетов направят детям из семей, пострадавших от войны на востоке.

Рок-опера Divka

21/11, Одесса/Культурный центр

Спектакль Divka поставлен по мотивам «Наталки Полтавки». Львовская труппа театра им. Леси Украинки использовала переработанную Иваном Озаркевичем в начале XX века для сцены пьесу, известную как «Девка на выданье», и пере-играла ее в жанре рок-оперы.

«Битлз»-сюита

26/11, Львов/Областная филармония

«Бонь Джаз-Трио» сыграет программу-посвящение поп-музыке 1960-х — сюиту «„Бітлз“ —
кохання назавжди». Мелодии ливерпульской четверки переплетутся с фрагментами произведений украинских классических композиторов.