Лучшие культурные мероприятия по версии «Репортера»

10/02–18/03 Масса Brutto

Украинский тур

Группу Brutto Сергей Михалок организовал 1 сентября прошлого года — на следующий же день после того, как распустил свой прошлый коллектив «Ляпис Трубецкой». Новый проект, по словам музыканта, ему понадобился, чтобы нести в массы «трехаккордный хит-кор» и «музыкальный найк» с текстами о здоровом образе жизни и о том, что «наши победят». На самом деле в музыкальном плане коллективы не так уж сильно отличаются, так что свою целевую аудиторию из-за всех этих трансформаций Михалок едва ли растерял. Как минимум в Украине. Brutto проедется по стране с большим туром, в географию которого войдут 12 городов — от Ровно до Чернигова.

7/02 Монро в джазе

Киев/Октябрьский дворец

Шоу киевского театра мюзикла «Комильфо» под названием «Мэрилин Монро. Образ, за-тмивший жизнь», которое покажут в киевском Октябрьском, посвящен диве золотого века Голливуда. Мэрилин Монро даже сейчас, когда большинство героев черно-белого кино отошли на второй, если не на третий план, по-прежнему остается одной из медийных персон на все времена. Собственно, спектакль как раз об этом. А еще о благотворительности: все вырученные деньги театр передаст детскому музыкальному фестивалю «Джаз над морем».

7/02–8/02 Спортивные кадры

Киев/«Кинопанорама»

Столичный кинотеатр «Кинопанорама» уже не первый раз проводит фестиваль под общим названием «Дни вдохновляющего кино». На этот раз оно снабжено очередным уточнением — «о спорте». В программе полтора десятка короткометражек, снятых режиссерами со всего мира, которые рассказывают о целеустремленности, силе и красоте, не забывая попутно развлекать зрителя, ведь спорт — это еще и очень кинематографично.

11/02 Ночь Айседоры

Харьков/Оперный театр

Труппа Харьковского оперного театра в рамках концерта «Вечера балета» представит зрителям сразу три классических образца этого вида искусства. Главным номером вечера станет постановка на музыку Шопена «Танцы для Айседоры», посвященная Айседоре Дункан и основанная на ее революционных пластических идеях. Дополнением к «Айседоре» послужат «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева и «Вальпургиева ночь» из оперы Шарля Гуно «Фауст».

12/02–15/02 Достоинство тренингов

Киев/Центр «Школа сакральной терапии»

Киевский «Альфа-фест» ежегодно проходит под трендовыми острыми лозунгами. В прошлом году это была «Страна новых людей», теперь и вовсе «Революция достоинства». На самом деле ничего особо революционного в программе фестиваля нет. Гостям предлагаются многочисленные тренинги на типовую тематику (от работы над отношениями до успеха в бизнесе) плюс выступления театральных трупп и масштабный музыкальный этноджем.

13/02 Бизнес-класс

Киев/Fairmont Grand Hotel

В Киев с мастер-классом приедет эксцентричный бизнесмен Евгений Чичваркин — человек, придумавший крупнейшую российскую телефонную «Евросеть», раскрутивший ее благодаря провокативным рекламным роликам, после потерявший все и вынужденный эмигрировать из России. Сейчас Чичваркин живет в Британии и владеет винным брендом Hedonism Wines. На киевском мероприятии бизнесмен расскажет, как вести дела в периоды кризисов, какие маркетинговые решения сейчас наиболее ценны, как правильно формировать бизнес-кейсы и развивать идеи потенциально прибыльных проектов.

13/02 Ритм пульса

Киев/Центр науки и искусства DIYA

Виктор Рубан хорошо известен и в нашей стране, и за рубежом как хореограф и арт-куратор. На середину февраля этого года приходится киевская и украинская премьера его нового танцевального перформанса под длинным запутанным названием Pul-tion-sa du coeur, po-tem qui le-par/«Пуль-ція-са серця, тм-ри який рит-гово». Выглядеть на сцене он будет не менее мудрено: это экспериментальный ритмический и световой концерт, который придется по душе поклонникам современной танцевальной культуры.