Текст: Игорь Мягченков

В прошлую пятницу в японской столице открылся Токийский автосалон. Этот ивент завершает выставочную программу мирового автопрома и считается самым футуристическим шоу. Словом, для рассказа о Токийском автосалоне «Репортер» отобрал самые необычные японские концепты.

Daihatsu: максимум из минимума

Крупнейший производитель маленьких кей-каров — субкомпактных авто грузоподъемностью до 350 кг и с мотором объемом менее 660 см³ — лучше других знает, как выжать максимум из минимума. И нет ничего удивительного в том, что Daihatsu представила в Токио три концептуальных микрокара.

Hinata имеет распашные двери — задние открываются против хода движения. У кузова нет центральных стоек, поэтому попасть в салон кей-кара проще, чем в салон лимузина. Сиденья обоих рядов можно развернуть на улицу, благодаря чему посадка/высадка не станет испытанием даже для людей с недостаточной подвижностью суставов. Водительское место — зона натурального уюта: «фанерная» центральная консоль, «деревянная» тема экрана мультимедийной системы, деревянные вставки на руле и даже педалях.

Tempo создан для бизнеса, с прицелом на кейтеринговые компании. Кузов высотой под два метра необходим для размещения торгового и кухонного оборудования, да и персоналу в таком автоларьке будет работать комфортней.

Noriori тоже имеет почти двухметровый «рост», но этот «кубик» предназначен для людей с особыми потребностями. В его салоне есть откидные сиденья и площадка для размещения двух инвалидных колясок, которые заезжают в машину по откидным пандусам. Двери левого борта раздвижные. Они открывают огромный проем, а задняя часть кузова открывается целиком.

Datsun GO-Cross: вначале Индонезия

GO-Cross — концепт, предназначенный для развивающихся рынков. Технические характеристики новинки пока не оглашаются. Скрыт от взора и интерьер — на стенде был представлен дизайнерский прототип. Но кое-что уже известно. Автомобиль построен на платформе универсала GO+. В зависимости от региона поставки серийные SUV будут иметь различные характеристики.

По словам главы Datsun Винсента Кобе, новинка дебютирует в Индонезии, где будет стоить около $6 500 в базе. При такой цене GO-Cross может составить конкуренцию «скандально доступному» внедорожнику Renault Duster, но японцев это не беспокоит. Как отметил Кобе, это очень разные марки, которые не могут соперничать друг с другом.

Mazda RX-Vision: роторная прелесть

Mazda — единственная компания, которая не отказалась от роторных моторов, и это решение загнало компанию в ловушку: роторные авто стали фишкой, от которой трудно отказаться без ущерба для имиджа.

Главная особенность таких двигателей — отсутствие поршней. Их заменяет треугольный ротор, который быстро вращается вокруг оси. Достоинства: небольшая масса силового агрегата, высокая мощность при небольшом объеме, простота конструкции. Недостатки: малый крутящий момент «на низах», скромный моторесурс, большой расход топлива и моторного масла.

Японцы утверждают, что их новый мотор экологически чист и экономичен, но больше подробностей не сообщают.

Toyota FCV Plus: легковая электростанция

Силовой агрегат FCV Plus питается электричеством, вырабатываемым электрохимическим генератором, в котором водород реагирует с кислородом. Однако FCV Plus готов поделиться своей энергией, например, с загородным домом, в котором хозяева водородного авто решили провести уик-энд.

Новинка появилась на волне приятных сюрпризов, связанных с водородным седаном Toyota Mirai. Даже его творцы не ожидали, что первый серийный автомобиль на топливных элементах окажется столь востребованным: спрос на Mirai вчетверо превышает производственный план.

С технической точки зрения 3,8-метровый прототип интересен полноприводной трансмиссией, в которой используются индивидуальные электромоторы в каждом колесе. Топливные элементы располагаются у передней оси, водородный бак — у задней. Это позволило освободить максимум места для пассажирского салона.

В угоду аэродинамике кузов сильно заузили, но конструкторы сочли это разумным компромиссом между комфортом и экономичностью. В конце концов, легковой электростанции можно простить маленькие шалости великих японских дизайнеров.

Mitsubishi eX

Японская компания нацелилась на сегмент компактных кроссоверов, и 4,2-метровый SUV eX стал первым внедорожником B-класса, призванным конкурировать с Nissan Juke.

Ряд экспертов обвинили Mitsubishi в плагиате: мол, сперли японцы передок у кроссовера Lada XRAY, разработанного Стивом Маттином — нерусским дизайнером русского ОАО «АвтоВАЗ». Сперли — не сперли, но выглядит японский прототип внушительно: купейный силуэт, огромные колеса, широченный дверной проем без центральных стоек.

Нетипичным для Mitsubishi стал и салон со множеством сенсорных панелей. Органы управления зонированы и организованы так, что с управлением автомобилем может справиться даже ребенок.

Токийский eX оказался полноприводным электромобилем — на каждой оси установлен 95-сильный электромотор, питающийся от общей литийионной батареи емкостью 40 кВт⋅ч. Пробег между розетками — 400 км.

Nissan Teatro for Dayz: вагами для курумабанаре

В компании Nissan считают, что автомобиль — это нечто большее, чем банка с мотором на колесах, доставляющая человека из пункта А в пункт Б. Кроме того, Nissan любит детей, поэтому загодя думает, как покорить их сердца.

«Представители нового поколения имеют врожденную потребность делиться впечатлениями с виртуальными друзьями. В Японии даже появился специальный термин для обозначения такого явления — курумабанаре. Скоро они сядут за руль, но захотят ли они вообще управлять нынешними авто? Именно поэтому мы представляем провокационное решение: концепт-кар Teatro for Dayz», — заявил исполнительный директор по дизайну Nissan Сатоси Таи.

В чем провокационность «Театра»? Каждая деталь этого концепта может стать объектом самовыражения. Поэтому панель управления, сиденья, дверные панели и прочие зоны индивидуального самовыражения было решено сделать белыми, как японская бумага вагами. По желанию водителя «чистый белый лист» мгновенно превращается в навигационную карту, ленту социальной сети или картину.

Toyota Kikai: стриптиз-кар

Этот концепт призван возбудить публику красотой обнаженных механизмов. Такой себе автомобиль-эксгибиционист.

Toyota в стиле «техно-ню» представляет собой симбиоз хот-рода, спорткара и багги. У Kikai выставлено напоказ все: рычаги независимых подвесок, детали трансмиссии и рулевого управления, тормозные цилиндры, бачки жидкостей, мотор.

Салон представляет собой яйцеподобную капсулу, в которой водитель сидит в центре, а два его спутника сзади по бокам. Здесь царит спартанский дух: три сиденья «табуретка-size», музейный руль и крупные, как тарелки для рыбы фугу, шкалы приборов. Мультимедийную систему заменили припедальные иллюминаторы, сквозь которые можно любоваться работой механизмов.

С технической точки зрения стриптиз-концепт — заднеприводное авто с длинноходной подвеской и заднемоторной компоновкой (силовой агрегат одолжили у гибрида Prius C).

Yamaha Sports Ride Concept: дама с накладками

Легендарный производитель байков и лодочных двигателей отметился в Токио концепт-каром.

Дизайн авто был «вдохновлен мотоциклами». Однако кузов концептуальной «Ямахи» вызывает недоумение чудовищным количеством навесных элементов. Ну а глядя на передок концепта, хочется спросить у японцев: как им удалось скрестить орла с пингвином и получить такой «клюв»?

Остается надеяться, что сити-кар и кроссовер, над которым работает Yamaha, окажутся более достойными этой марки автомобилями.