Михаил Корчевой, вокалист группы Roll Models

Мнение: Летнее солнцестояние

История восхождения к вершинам славы 5 Seconds of Summer стара как мир: четверо подростков, мечтающих о чем-то большем, нежели скучные, хоть и солнечные будни в родном Сиднее, записывают несколько кавер-версий любимых песен и выкладывают их на YouTube. Их замечают «серьезные люди» из крупной звукозаписывающей компании и делают предложение, от которого невозможно отказаться. Уже через два года 5SOS едут в первое мировое турне в качестве саппорт-группы подростковых идолов One Direction, по завершении которого они сами становятся кумирами миллионов подростков по всему миру.

Sounds Good Feels Good всего лишь второй альбом парней, но в сравнении с предшественником в нем уже бросается в глаза существенный рост и взросление в музыкальном плане. Это уже чистой воды продюсерский проект, продукт с ценником и красивой обложкой. 14 в меру бодрых поп-панк (ударение на слове «поп») композиций и баллад Sounds Good Feels Good могут ненадолго ввести слушателя в состояние безмятежности и летнего настроения, но глубины здесь днем с огнем не сыщешь. Как в подаче, так и в звучании песен.

Отвечающий за саунд этой пластинки крестный отец современного альтернативного рока Джон Фельдман, похоже, откровенно скучал, записывая альбом. «Бойз-бенд с гитарами» в музыкальной индустрии явление не новое, и 5SOS не последняя то ли поп-группа, притворяющаяся панками, то ли наоборот. Словом, судьба парней все еще вершится: хочется верить, что из них если и не вырастут новые Blink-182 или Good Charlotte, то хоть получится дельная копия All Time Low.