Текст: Евгений Руденко

ГП «Антонов» подключило к неймингу своего детища Ан-178 пользователей соцсетей. На официальной странице завода в фейсбуке стартовал публичный конкурс. Его цель: выбрать народное имя для ближнемагистрального военного транспортника. Победит тот, чье название получит наибольшее количество лайков. Результаты станут известны к концу года (конкурс продлится до 19 декабря).

«Этот самолет — высокотехнологичный проект Украины, который стремительно развивается. Разработка Ан-178 продолжалась менее 3,5 года, что является своеобразным рекордом для авиационной отрасли. Ан-178 удачно дебютировал на мировом авиашоу Ле Бурже-2015. В период с 8 по 12 ноября самолет будет демонстрироваться в Дубае», — говорится в сообщении пресс-службы ГП «Антонов».

Организаторы конкурса как бы намекают, каким приблизительно хотят видеть народное имя: «Называя свои самолеты, выдающийся авиаконструктор обращал внимание на наличие в их именах слога АН».

Инициатива ГП «Антонов» вызвала волну обсуждений и предложений в фейсбуке: от шутливых «Растаман», «Братан», «Котигорошко», «Баклан» до патриотичных «Майдан», «Киборг», «Тризуб» или «Тарас». «Репортер» представляет первую десятку лидеров общественного мнения.*

* Данные на момент сдачи номера в печать

** Авторское написание сохранено


Кликните по изображению для увеличения