Бег в канун

31 октября, Харьков

В последний день октября состоится завершающий этап трехчастного спортивного мероприятия, объединенного названием Kharkiv Grand Prix. Первый, шестикилометровый, забег проходил в июле, второй — в конце августа. Теперь же, в канун Дня всех святых, состоится самый масштабный — 10-километровый Kharkiv City Run, он же «Центровая десятка».

Местом действия станет проспект Ленина, который спортсменам-любителям предстоит пробежать четыре раза подряд. Первой тройке финалистов достанутся денежные призы и памятные кубки. Но основным розыгрышем в связи с праздничной датой дело не ограничится. В тот же день на том же проспекте пройдет серия спецзабегов Halloween Run. Например, детский на 2,5 км. Или (этот самый интересный) — пятикилометровый студенческий, преодолевать который придется с кейсами.

Будущие тренды

31/10–10/01

В PinchukArtCentre состоится выставка 16 номинантов на премию PinchukArtPrize. Это молодые художники до 35 лет, которые, по версии кураторов проекта, в ближайшем будущем будут формировать тренды украинского искусства.

СБПЧ

1/11, Киев/Sentrum

Санкт-петербургская группа СБПЧ известна тем, что кардинально меняется от альбома к альбому, превращаясь то в элек-тронный, а то и в дворовой гитарный проект. Очередная ее реинкарнация случилась в новом альбоме «Здесь и всегда», песни из которого музыканты презентуют в Киеве.

Fink

2/11, Киев/Sentrum

Первоначально Fink был сольным проектом англичанина Фина Гринолла. Позже он под этой вывеской собрал рок-состав и теперь играет блюз с вкраплениями инородных элементов — от поп-музыки до электроники. Киев Fink посетят в рамках европейского тура, посвященного альбому 2014 года Hard Believer.

Кровосток

6/11, Киев/Atlas

Маргиналы и пересмешники из московской группы «Кровосток» притворяются шпаной из подворотни 1990-х. Но в общем это скорее артистическая поза, хотя и очень убедительная. В Киеве «Кровосток» представит материал своего последнего альбома «Ломбард», который датируется мартом этого года.

Halloween Horror Night

31/10, Киев/Bingo

На мероприятии, посвященном кельтскому празднику, выступят коллективы, которые не против ужасов и переодеваний, в общем-то, в любой день: готов, рокабилльщиков, металлистов и адептов жанра джей-рок.

«Оскар» Шмитта

2/11, Киев/Театр оперетты

Одно из самых известных произведений французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта «Оскар и Розовая Дама» представят на сцене столичного театра оперетты. Саундтрек — песни «Океана Ельзи». Собранные от проведения спектакля средства пойдут на помощь детям с хроническими заболеваниями.

Vinnytsia Adolphe Sax Festival

6/11–8/11, Винница

Украинские джазмены снова устраивают фестиваль, приуроченный ко дню рождения изобретателя саксофона, великого бельгийца Адольфа Сакса. Сакс-фестиваль откроется выступлением Евгения Попеля, а дальше — тематические лекции и бесконечные виртуозные джемы.