Текст: Игорь Бурдыга

Украина трижды участвовала в Совете Безопасности ООН как непостоянный член: в 1948–1949, 1984–1985 и 2000–2001 годах. И если последняя каденция стала своего рода триумфом признания независимой Украины на международной арене, то в случае первых двух говорить о некой суверенной позиции УССР не приходилось — во всех аспектах она была привязана к политике СССР. Тем не менее украинские дипломаты принимали активное участие в Совбезе, нередко предлагая смелые пути решения международных проблем.

1948–1949 годы
В заседаниях участвуют заместитель председателя Совета министров УССР Дмитрий Мануильский и замминистра иностранных дел Василий Тарасенко

Палестинский конфликт

Возник после решения Генассамблеи ООН о создании на подмандатным Британии Палестинским территориям двух независимых государств: еврейского и арабского. Против при поддержке Британии выступили арабские организации Палестины и ряда соседних арабских государств, требующие провозглашения унитарного государства с преимущественно арабским населением. С конца 1947 года между еврейскими и арабскими вооруженными группировками происходили регулярные столкновения, переросшие в настоящую войну после провозглашения независимости Государства Израиль в мае 1948 года.

Украина следом за СССР, стремившимся расширить свое влияние на регион, еще в предшествующие голосованию годы заняла четкую произраильскую позицию. Василий Тарасенко в мае 1948 года прославился тем, что внеочередным выступлением на Генассамблее фактически сорвал голосование за создание в Палестине унитарного арабского государства. В рамках Совбеза, занимавшегося вопросами мирного урегулирования конфликта, УССР, выступая вместе с другими странами за прекращение огня и перемирие, тем не менее не раз предлагала осудить в первую очередь арабское вторжение в Палестину. При активном участии Совбеза к середине 1949 года первая Арабо-израильская война закончилась фактическим признанием государства Израиль на большей территории Палестины.

Война за независимость Индонезии

Местные патриотические силы во главе с первым президентом Индонезии Сукарно провозгласили независимость голландской колонии еще в августе 1945 года. Ослабленные войной Нидерланды при поддержке Великобритании выступили против мятежа. Длящийся несколько лет конфликт пережил ряд мирных соглашений, подразумевавших создание под контролем Нидерландов Соединенных Штатов Индонезии. В декабре 1948 года голландцы, объявив последний мирный договор недействительным, начали «вторую колониальную войну» — высадили на островах десант, арестовали Сукарно и еще ряд индонезийских политиков.

Дмитрий Мануильский обращал внимание Совбеза на индонезийский конфликт еще в 1946 году. Украина и СССР заняли в нем сторону борцов за независимость, делая ставку на растущую популярность коммунистических сил в регионе. В декабре 1948-го УССР настаивала на том, чтобы Совет Безопасности жестко осудил действия Нидерландов, потребовал отвода войск до линии, предусмотренной предыдущим соглашением. Однако в результате резолюция лишь призывала обе стороны сложить оружие, хотя и требовала от голландцев освобождения политзаключенных. В конечном итоге при помощи Совбеза по индонезийской проблеме была созвана Гаагская конференция круглого стола, завершившаяся провозглашением Соединенных Штатов Индонезии.

Конфликт между Индией и Пакистаном

В первых резолюциях по конфликту между Индией и Пакистаном вокруг провинции Кашмир Украина и СССР занимали осторожный нейтралитет, воздерживаясь от голосования за резолюции, призывающие стороны отвести вооружение и обеспечить плебисцит местного населения по вопросам присоединения к тому или другому государству. Тем не менее Советский Союз всегда рассматривал Кашмир как неприкосновенные индийские территории.

Кроме того, в рамках рассмотрения докладов Комиссии по атомной энергии Украина следом за Советским Союзом безрезультатно настаивала на запрете ядерного оружия и существенном сокращении вооружений стран — членов Совбеза.

1984–1985 годы
В заседаниях участвуют постпред УССР при ООН (позже министр иностранных дел) Владимир Кравец и его заместитель Владимир Скофенко

Ситуация в Южной Африке

Вместе с СССР Украина в те годы продвигает в Совбезе политику жесткого неприятия режима апартеида и вооруженной агрессии ЮАР. В том числе по инициативе Украины Совбез выступает с резолюциями, осуждающими южноафриканскую конституционную реформу 1983 года, закрепившую расовое неравенство, репрессии против чернокожих лидеров. УССР также участвует в Комитете по санкциям, направленным на запрет поставок в ЮАР оружия и военного транспорта.

Ситуация на Ближнем Востоке

Война между мусульманскими и христианскими общинами Ливана длилась с середины 1970-х и в 1982 году осложнилась вторжением Израиля, объяснявшего оккупацию борьбой с палестинскими террористами. Тогда же в страну был введен межнациональный контингент в составе войск США, Франции и Италии.

Украина и СССР к тому времени уже много лет занимали четкую антиизраильскую позицию, поддерживая, в частности, Организацию освобождения Палестины. В вопросах мирного урегулирования ливанского конфликта Украина на словах поддерживала инициативу о работе в стране миротворческого контингента ООН, однако настаивала на необходимости предварительно вывести из Ливана межнациональные силы США, Франции и Италии.

Турецкая оккупация Кипра

Как и практически все члены Сов-беза, УССР резко отрицательно относилась к провозглашению
в 1983 году Турецкой Республики Северного Кипра и последовавшему обмену послами с Турцией. При этом Украина не раз связывала турецкую оккупацию Кипра с планами США и НАТО по размещению в Средиземном море военных баз и настаивала на полной демилитаризации острова.

2000–2001 годы
В заседаниях участвуют постпред Украины при ООН Владимир Ельченко и его заместитель Валерий Кучинский

Грузино-абхазский конфликт

Украина выступала за укрепление мирного диалога, продление миссии наблюдателей за
конфликтом в регионе, а также предлагала свое посредничество в урегулировании конфликта, назначив встречу премьеров Грузии и Абхазии в Ялте. После очередного витка эскалации конфликта украинские дипломаты выступали с предложением направить в Грузию миротворческий контингент ООН.

Ситуация в бывшей Югославии

Украина поддержала направление миротворческого контингента в Косово и совместно с Польшей приняла участие в его формировании. Наши дипломаты также поддерживали резолюции, осуждающие акты насилия со стороны албанских экстремистов в Македонии. При этом Украина неоднократно подчеркивала, что несет убытки от санкций, введенных Совбезом в отношении Югославии, настаивая на их смягчении или создании компенсаторного механизма.

Миротворческие миссии

Украина в целом выступала за усиление миротворческой роли ООН, инициировала и поддерживала решения о расширении международных вооруженных контингентов, направляемых в африканские страны и на Ближний Восток, активно участвовала в их формировании. За два года количество украинских представителей в операциях ООН по поддержанию мира выросло в 25 раз.

Международные санкции против Ирака

При поддержке Украины ограничения на торговлю для Ирака были смягчены, продлевалась гуманитарная программа «Нефть в обмен на продовольствие». Это сыграло на руку Украине, сумевшей расширить экономическое сотрудничество с Ираком.