Текст: Василий Яценко

В начале декабря Еврокомиссия примет окончательный отчет о выполнении Украиной плана либерализации. Если решение будет позитивным, то уже в середине следующего года обладатели биометрических паспортов (а таких сейчас 660 тысяч человек) смогут посещать Европу без виз. Для достижения этой благой цели правительству необходимо до конца ноября продемонстрировать свои успехи в вопросах выполнения плана по либерализации. Чего хотят от нас европейцы?

• Постепенной выдачи биометрических загранпаспортов, соответствующих стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), в том числе в консульствах Украины за рубежом, постепенного изъятия паспортов, не отвечающих стандартам ИКАО. Требование выполняется — биометрические паспорта имеют 1,5% граждан страны, которые и смогут при желании посещать Европу без виз.

• Эффективной имплементации закона «О пограничном контроле». Выполнено частично. Украина оборудовала 39 пунктов пропуска доступом к системе Интерпола, однако мы не контролируем значительную часть границы с Россией. Это может стать основанием для отказа в предоставлении безвизового режима.

• Имплементации стратегии и плана действий по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма. Необходимый закон приняли, эксперты ЕС сейчас пытаются выяснить, кто и как его применяет на практике.

• Имплементации Национальной стратегической программы по борьбе с наркотиками и соответствующего плана действий. Не выполнено. Стратегия принята, но денег в бюджете на помощь наркозависимым нет.

• Обеспечения свободы передвижения в пределах Украины ее граждан, иностранцев и лиц без гражданства, которые легально находятся на территории государства. Не выполнено. Спецпропуска в зону АТО противоречат нашим обязательствам перед ЕС.

• Полного, эффективного доступа к проездным документам для всех граждан Украины. Не выполнено. Власть не имеет возможности осуществлять паспортизацию в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Большая часть требований ЕС фактически невыполнима в существующих условиях, поэтому правящая коалиция при поддержке европейских экспертов решила сконцентрироваться на двух — защите сексуальных меньшинств и борьбе с коррупцией.

Один из самых принципиальных для ЕС законопроектов — о недопущении дискриминации на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации сотрудника — депутаты даже не решились вынести на голосование. Принятие этого закона важно для Евросоюза, чтобы не допустить обращений украинцев за убежищем из-за дискриминации в Украине. Важен проект и для Украины. При случае Петр Порошенко сможет объяснить провал визовой либерализации защитой традиционных ценностей: Украина-де
не может допустить на работу в школы и детские садики открытых гомосексуалистов.

Борьба с коррупцией еще интересней. ЕС по большому счету все равно, кто и как борется с коррупцией, — главное, чтобы был результат. Результата нет, поэтому европейцы пытаются бороться с коррупцией, шантажируя украинскую сторону невыдачей очередной порции кредита или затягиванием с отменой виз. Сейчас на кону создание Антикоррупционной прокуратуры, Антикоррупционного бюро и Агентства по противодействую коррупции. Кое-какие успехи есть только с Антикоррупционным бюро — уже имеется руководитель, формируется штат детективов, которые вскоре приступят к работе. С Антикоррупционной прокуратурой дела сложнее — руководителя нет, в комиссии по выбору главы прокуратуры склоки и раздоры. Даже помощник госсекретаря Виктория Нуланд была вынуждена комментировать ход реформ украинской прокуратуры. Очень тяжело идет и процесс создания Агентства по противодействию коррупции (именно оно будет собирать и проверять декларации чиновников) — у агентства нет ни руководителя, ни штата, ни помещения, ни бюджета.

Чтобы отвлечь и общество, и западных союзников от явных провалов в вопросах борьбы с коррупцией, правительство решило пойти ва-банк и внесло на рассмотрение парламента пакет законопроектов о визовой либерализации. Суть этих проектов — расширение применения механизма специальной конфискации, увеличение прав и полномочий СБУ и налоговой милиции и создание Агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Еще весной этих пунктов не было среди требований со стороны ЕС в вопросах визовой либерализации, потом они были внесены — по просьбе украинской стороны. Суть пакета законопроектов по визовой либерализации проста: специальная конфискация, то есть конфискация имущества потенциального преступника до суда, будет применяться ко всем преступлениям, а не только к коррупционным, как сейчас. Более того, спецконфискация может применяться не только без суда, но и без следствия — к добросовестным приобретателям, то есть к невиновным людям, которые купили дом или автомобиль у человека, впоследствии оказавшегося преступником.

При этом имущество преступников — всех, а не только коррупционеров — передается не их жертвам (людям, у которых требовали взятки или украли их добро), а государству в лице специального агентства. Единственным занятием сотрудников этого агентства будет поиск и досудебное изъятие имущества преступников, а потом и управление им. 

ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕВРАТИТЬ СТРАНУ В ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Проект Закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно отдельных вопросов наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении №2540а от 28.08.2015. Принят в первом чтении.

Суть проекта Предлагается внести изменения в статьи 170–173, 236, 2 971 УПК — предоставить возможность налагать арест на имущество любых лиц, если оно может быть использовано в качестве доказательства в уголовном производстве или если к нему может быть применена специальная конфискация.

Последствия Сейчас арестом имущества в рамках уголовного процесса является запрет на отчуждение имущества, по новому закону собственник не сможет не только отчуждать арестованное имущество, но и пользоваться и распоряжаться им. То есть из арестованных квартир будут выселять, а арестованные автомобили ставить на штрафплощадку.

Также новый закон резко расширяет перечень имущества, которое может быть арестовано. Сейчас аресту подлежит имущество подозреваемого. По новому закону, может быть арестовано имущество, «в отношении которого существуют достаточные основания полагать, что оно связано с уголовным правонарушением».

Проект Закона о внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы Украины относительно совершенствования института специальной конфискации с целью устранения коррупционных рисков при ее применении №2541а от 28.08.2015. Принят в первом чтении.

Суть проекта Предлагается внести изменения в статьи 96-1 и 96-2 Уголовного кодекса Украины, предусмотрев возможность применения специальной конфискации как меры уголовно-правового характера за все без исключения преступления (сейчас только за коррупционные). Кроме того, проектом предлагается внести изменения в санкции ряда статей Особенной части УК, согласно которым конфискация орудий и предметов, добытых преступным путем, заменяется на специальную конфискацию.

Последствия Сейчас конфискация предметов преступления вообще не допускается (они возвращаются потерпевшему), а их обращение в пользу государства допускалось только в случае отсутствия законного владельца. После принятия проекта появляется легальная (пусть и обставленная определенными оговорками) возможность конфискации предметов преступления, которые на практике в 99,9% случаев являются имуществом, принадлежащим потерпевшему. Таким образом, государство предусматривает возможность присвоения имущества лица, пострадавшего от преступления.

Проект Закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно выполнения рекомендаций Европейского союза по выполнению Украиной плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования №2542а от 31.08.2015. Принят в первом чтении.

Суть проекта Предлагается внести изменения в статьи 216 разделов X «Заключительные положения» и XI «Переходные положения» Уголовного процессуального кодекса Украины и разрешить СБУ расследовать следующие категории преступлений:

1) совершенные должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, судьями, прокурорами и работниками правоохранительных органов;

2) совершенные должностными лицами Национального антикоррупционного бюро Украины, прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры;

3) против установленного порядка несения военной службы (военные преступления);

4) против мира, безопасности человечества и международного правопорядка.

Следователи налоговой милиции наделяются правом проводить досудебное расследование по делам о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Последствия СБУ и налоговая милиция были лишены права расследовать эти преступления
в 2013 году в ожидании скорейшего создания Государственного бюро расследований — единого органа, который вел бы досудебное следствие. Бюро так и не было создано — соответствующий закон лежит в парламенте без движения, и руководство СБУ и налоговой милиции решило под шумок вернуть себе ранее отобранные полномочия. Новые функции позволят следователям этих служб более эффективно «стричь» предпринимателей, инициируя уголовное преследование, еще больше жизнь следователей упростится после возврата досудебного ареста за хозяйственные преступления. Соответствующий закон также был принят в 2013 году во исполнение обязательств Украины перед Советом Европы.

Проект Закона о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений №3040 от 04.09.2015. Принят в первом чтении.

Суть проекта Законом создается еще один отдельный независимый орган, ответственный за проведение антикоррупционной деятельности, — Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Именно сотрудники этого органа будут до вынесения приговора судом выявлять и изымать имущество всяческих преступников, а потом управлять им от имени государства.

Последствия Реализация положений этого законопроекта в правоприменительной деятельности,
в случае несоблюдения строгой законности и необеспечения действительной прозрачности конкурсных процедур, может привести к созданию механизмов «узаконенного рейдерства» арестованного имущества путем незаконного открытия уголовного производства в отношении определенного лица, наложения ареста на его имущество.

Проект Закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно реализации рекомендации, предоставленной в рамках выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, по обеспечению функционирования Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений №3041 от 04.09.2015. Принят в первом чтении.

Суть проекта Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений становится главным распорядителем бюджетных средств. Будет изменен Бюджетный кодекс. К источникам формирования госбюджета причислят «поступления от управления активами, осуществляемого Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений» и «средства, полученные на основании международных соглашений о разделе и возвращении активов в Украину».

Последствия Законом легализуются проскрипции — поступления в бюджет от продажи имущества политических противников, изъятого во внесудебном порядке.