Паранормальное явление 5

Грегори Плоткин

Пятый по счету и, как обещают продюсеры франшизы, последний фильм из хоррор-цикла «Паранормальное явление». У пятого «Явления», носящего подзаголовок «Призраки», как водится, ультранизкий бюджет: все ленты сериала созданы в жанре found footage, то есть сняты как бы скрытой камерой. Режиссер «Призраков» — Грегори Плоткин, дебютант, который монтировал предыдущие четыре фильма франшизы. Герои — очередная неудачливая супружеская пара (на этот раз еще и с ребенком), переезжающая в новый дом. В нем — да-да, все верно — притаилось вселенское зло.

Монстры на каникулах 2

Дженнди Тартаковски

Новый мультфильм аниматора Тартаковски — урожденного Геннадия Тартаковского, родившегося в Москве и с начала 1990-х работающего на Западе. Он трудился, среди прочего, над сериалом «Вой-
ны клонов» из франшизы «Звездные войны». Он же снял и первых «Монстров на каникулах» 2012 года — трогательную комическую историю для широкой аудитории о неожиданно добрых и травоядных суперзлодеях (Дракула, Франкенштейн, Мумия и т. д.). Концепция второй части мультфильма не изменилась: граф Дракула, которого в оригинале озвучивает Адам Сэндлер, пытается воспитывать новорожденного внука.

Рок на Востоке

Барри Левинсон

Новая работа легендарного Барри Левинсона («Человек дождя», «Плутовство») с не менее легендарным Биллом Мюрреем в главной роли и названием, отсылающим к легендарной (а как иначе?) песне Rock the Casbah панк-группы The Clash. Мюррей играет престарелого рок-менеджера, который едет в командировку в Афганистан и обнаруживает среди местных жителей не замеченную никем молодую талантливую певицу. Теперь его цель — вопреки военным, политическим и социальным сложностям, вывести свою новую протеже в финал местного телешоу талантов.

Без границ

Роман Прыгунов, Карен Оганесян, Резо Гигинеишвили

Совместная работа нескольких известных российских режиссеров (включая Прыгунова, поставившего «Духless») с участием выдающихся артистов старшего поколения — Инны Чуриковой и Олега Басилашвили, которых в последние годы не так уж часто увидишь на большом экране. По форме «Без границ» — своего рода пастиш «Реальной любви»: романтическая комедия и одновременно фильм-альманах, составленный из нескольких весьма приблизительно связанных сюжетных линий. Что именно у многочисленных героев общего, станет ясно только в финале.