Исторические километры

11 октября, Ивано-Франковск/ул. Независимости

Нововведение Frankivsk Half Marathon’15 заключается в том, что маршрут в этот раз проложен с учетом, в первую очередь, интересов гостей из других городов: теперь пробежать 21 с лишним километр удастся по самым живописным историческим улочкам бывшего Станислава.

Тем, кто пока еще не готов к серьезной дистанции, предлагаются испытания полегче: Fun Run — на
3 километра, IT Run — для программистов. Последнее состоит из четырех трехкилометровых участков. Также в программе детские дистанции — 500 или 1 000 метров, в зависимости от возраста юных
спортсменов. Почти все соревнования призовые: денежные призы на 21-километровой дистанции
и подарки от спонсоров на большинстве прочих.

Организаторы FHM видят его не только спортивным мероприятием, но и вдохновляющим событием для самой разной аудитории, включая тех, кто ищет повод с пользой провести уик-энд, хотя и не занимается спортом регулярно.

Мечта народа

10–11 октября

Во Львове состоится «Країна мрій» — популярный этнофестиваль, который курирует Олег Скрипка. В программе — все оттенки народной музыки, выступления «Тартака» и ТНМК, ярмарка мастеров и аллея кобзарей.

Onyx

10/10, Киев/Sentrum

Знаковой хип-хоп-группе 1990-х Onyx исполняется 20 лет — к этой дате и приурочен их киевский концерт. За прошедшие годы коллектив подрастерял участников и давно выпал из всех тенденций современного коммерческого хип-хопа. Зато его выступление вписывается в нынешний тренд: мода на 1990-е.

ManSound

12/10–15/10, Харьков, Киев, Полтава, Винница

На постсоветском пространстве в жанре хорового а капелла-пения для широкой публики у группы ManSound почти нет конкурентов. В очередной раз коллектив докажет это во время нового тура. В его программе — фольклорные мелодии и фрагменты произведений барочных композиторов.

Ukrainian Fashion Week

14/10–20/10, Киев/«Мыстецкий Арсенал»

37-я UFW — это коллекции на 2016 год от полусотни отечественных дизайнеров. Лицом мероприятия станет украинская модель Виктория Сасонкина, а главной темой — ностальгия по моде 1980-х и 1990-х, которая переосмыслена в современном ключе.