Текст: Василий Яценко

На прошлой неделе в очередной раз не состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и региональной политики. Причина — отсутствие кворума. Единственный вопрос повестки дня комитета — подготовка ко второму чтению нового закона «О государственной службе». В результате 8 октября депутаты не смогут проголосовать за закон в целом и он не заработает, как предполагалось, с 1 января 2016 года.

Таким образом будет сорвано выполнение Украиной обязательств перед ЕС, и Евросоюз не выделит нашей стране очередной транш помощи в 90 млн евро. Эти деньги в следующем году планировалось направить на меры по децентрализации, то есть на закупку оргтехники, ремонт помещений для целого ряда служб, которые передаются с государственного на местный уровень, начиная от архитектурно-строительной инспекции и заканчивая регистрационной службой. За счет чего чиновники будут обустраиваться на новых местах — непонятно.

О чем спор

В 2014 году Украина заняла 130-е место из 144 в рейтинге глобальной конкурентоспособности стран по показателю качества государственных институтов. А без квалифицированных, мотивированных и честных чиновников провести реформы в стране будет просто невозможно. Новый закон о государственной службе в целом повторяет аналогичный документ, разработанный правительством Николая Азарова еще в 2011 году. Тогда на его принятии также настаивали европейцы. Закон был принят, но так и не вступил в силу — депутаты постоянно переносили дату начала его работы.

Логика нового закона проста и незамысловата — внедрение так называемой прусской системы государственной службы, которая в общих чертах похожа на карьерный лифт (прием на работу, повышение/понижение, увольнение) в украинской армии. Госслужащим нижнего звена может стать только человек, имеющий надлежащее образование и прошедший конкурс. Повышение по службе проводится также по конкурсу среди лиц, имеющих необходимый опыт работы, а увольнение возможно только при наличии веских оснований.

С новой процедурой приема на работу молодых специалистов проблем нет, а вот дальше начинаются вопросы. Новый закон не позволяет назначать на руководящие должности среднего звена — начальников управлений и департаментов — людей не из системы. Главой департамента по конкурсу может стать либо кто-то из опытных специалистов или замов руководителя, либо чиновник, занимающий аналогичную должностью в другом ведомстве. Кума, свата или одногруппника министра назначить, как сейчас, уже не получится. Еще хуже ситуация с увольнением — добросовестного чиновника, который не пьет, не берет взяток и четко выполняет свою работу, практически невозможно уволить. Только через комиссию, выговоры и т. д. Это так называемые механизмы устойчивости госслужбы: когда чиновник, как и военный, — это профессия на всю жизнь, а чтобы стать руководителем, нужно пройти все ступени карьерной лестницы.

Такой подход разрушает устоявшуюся в Украине систему непотизма: когда каждый глава райадминистрации, а для многих это первое место работы на госслужбе, перетряхивает всю систему под себя — увольняет кумовьев и соседей своего предшественника и назначает собственных на все ключевые должности. То же самое делает глава облгосадминистрации, руководители министерств и ведомств. Запрет волюнтаризма — самовольного увольнения и назначения чиновников — привел к саботажу нового закона о госслужбе как во времена Николая Азарова, так и сейчас. Президент против нового закона. По словам Александра Данилюка, представителя Петра Порошенко в Кабинете министров, закон не позволит быстро очистить государственную службу от случайных людей, которые туда попали во времена предшественников. 

Еще одно новшество закона — иной подход к оплате труда. Самый мелкий чиновник будет получать две минимальные зарплаты (сейчас одну), при этом зарплата равномерно и поступательно растет с каждой карьерной ступенькой. При таком подходе у начальников департаментов и управлений — основы государственного аппарата — появится возможность получать достойные зарплаты в 10–15 тысяч грн. Одновременно вводится запрет на дискриминацию в оплате труда для сотрудников разных ведомств — сейчас разница зарплат у чиновников двух соседних министерств за счет всевозможных доплат может быть двукратной и более.

На данный момент вилка зарплат чиновников составляет от 1,5 до 5 тысяч грн, приблизительно столько получает министр. После принятия нового закона этот диапазон увеличится до 3–20 тысяч грн. Чиновники реально смогут жить на свою зарплату, а не ждать подачек от посетителей или собственных началь-ников (практика доплат к основной зарплате распространена в большинстве министерств
и ведомств). Раньше «конверты» выдавались за счет бюджета Партии регионов, сейчас — за счет всевозможных западных грантов.

Эти нормы закона вызвали категорическое неприятия и со стороны Арсения Яценюка, и в Администрации президента. Премьер-министр уверен, что в бюджете нет денег на повышение зарплат чиновникам, и это стало одной из причин отзыва проекта закона о бюджете на 2016 год. В АП считают, что рост зарплат должны финансировать западные союзники, а не госбюджет, как это было в свое время в Грузии. И повышенные зарплаты должны получать не все, а только новые чиновники и только в тех органах власти, которые уже прошли через кардинальную реформу, как Национальная полиция.

Риски нового закона

Вместе с тем авторы закона в определенных моментах перегнули палку: в случае принятия новой редакции в предложенном виде риск развала системы государственной службы кратно вырастет.

Больше всего споров вокруг темы социальной защиты чиновников. Их хотят лишить специальных пенсий и начислять пенсии на общих основаниях, отменить дополнительные отпуска и надбавки за выслугу лет. Перечень должностей в органах государственной власти, на которые будет распространяться действие закона о государственной службе, также значительно сузится. Потеряют статус государственных служащих президент Украины, члены Кабинета министров Украины, первые заместители и заместители министров, народные депутаты Украины, а также работники государственных органов, исполняющие функции обслуживания: охранники, водители, курьеры, лица, осуществляющие уборку и ремонт помещений, работники, выполняющие в государственных органах низкоквалифицированные работы.  

Уже сейчас можно предположить, что из органов власти освободятся инженеры, водители и секретари — им нет смысла работать за 2 тысячи грн, не имея права на специальную пенсию, дополнительный отпуск и доплаты. Министерства останутся без связи и интернета и будут вынуждены нанимать таких специалистов «на аутсорс». За большие деньги, чем сейчас предусмотрено должностными окладами.

Люди предпенсионного возраста, опытные и ответственные, чтобы сохранить право на спецпенсию, также уйдут — на досрочную пенсию. Кроме того, новым законом устанавливается предельный возраст государственного служащего в 60 лет (сейчас 65), поэтому в случае вступления его в действие чиновники старше 60 лет будут просто уволены с государственных должностей.

Между Администрацией президента и западными союзниками идет торг вокруг будущего нового закона. В АП хотят увеличить сумму западной помощи как минимум до 1 млрд евро, чтобы за этот счет профинансировать все издержки реформы хотя бы в первый год ее реализации. Кроме того, советники президента хотят провести реформу не одномоментно, а постепенно, перезапуская центральные органы исполнительной власти один за одним, как сейчас происходит с трансформацией милиции в полицию. Первый эксперимент хотят поставить на фискальной службе — старую де-факто ликвидировать и рядом создать новую, с новыми чиновниками, которые будут руководствоваться новым законом.

Когда закончатся переговоры, сказать сложно, но с большой долей вероятности можно предположить, что Запад пойдет на увеличение своего финансового участия в реализации украинских реформ. И уже весной будущего года мы, возможно, сможем увидеть, как новые фискалы, одетые с иголочки, будут принимать присягу государственного служащего под софитами телекамер.