Светлана Хисамова

В связи с введением Украиной санкций против российских авиакомпаний вспомнилась старая песенка: «Мальчик хочет в Тамбов… но не летят туда сегодня самолеты и не едут даже поезда».
Как на самом деле отразится украинская авиаблокада на пассажиропотоке между двумя
странами, «Репортер» спросил у эксперта по транспорту, экс-замминистра инфраструктуры
(2014–2015 годы) Александра Кавы 

— Как отразятся на украинском авиарынке санкции для российских авиакомпаний?

— Однозначно негативно. Поскольку у пассажиров из Украины уменьшатся возможности летать не только в Россию, но и в другие страны. «Аэрофлот» — одна из крупнейших в мире авиакомпаний, и многие пользовались ею для полетов в страны Юго-Восточной Азии, Северной Америки. Помимо этого, санкции приведут к снижению пассажиропотока в наших аэропортах, поскольку российское направление было ключевым почти для всех аэропортов. Например, в Борисполе в лучшие времена на него приходилось до 10% пассажиропотока.

— Есть ли у правительства Украины план альтернативных перевозок, сопоставимых по цене по крайней мере для транзитных пассажиров?

— Насколько я вижу, это было абсолютно политическое решение. И никто не думал ни о пассажирах, ни о рабочих местах, которые будут потеряны из-за снижения активности в аэропортах. Более того, когда будет перекрыт транзит над Украиной, это также приведет к тому, что «Украэрорух» недополучит порядка $100 млн в год.

— Каковы будут экономические потери для Украины?

— Подсчетов нет, но предполагаю, что санкции с украинской стороны могут привести к снижению пассажиропотока на 5–7%. А поскольку аэропорты получают доходы не только с пассажиропотока, но и с неавиационных видов деятельности, думаю, цепная реакция может привести к потере тысяч рабочих мест в масштабах всей страны.

— Россия уже ввела зеркальные санкции, в частности запретила авиакомпании МАУ летать в РФ с 25 октября.

— Для МАУ это одно из ключевых направлений. Это серьезный удар по компании.

— Почему санкции ввели именно сейчас, а не год назад, когда военные действия на востоке были в самом разгаре?

— Мы здесь можем строить только догадки. Возможно, это стремление правительства переключить внимание общества с вопросов выплаты внешнего долга или других важных социальных и политических тем.

— Как украинские пассажиры будут летать, например, в Китай или к родственникам в Тулу? Ведь многие транзитные маршруты пролегали через Москву.

— На уровне правительства эти вопросы совершенно не отрабатывались.

— Не коснутся ли санкции железнодорожного сообщения между странами?

— Есть вероятность, что и ж/д сообщение между странами будет прекращено. Я вам больше скажу. В феврале 2015 года, когда я был замминистра инфраструктуры, мы отрабатывали поручение Александра Турчинова о приостановке всех видов сообщения между Украиной и Россией. Тогда мне удалось убедить и министра Пивоварского, и Турчинова, что это абсолютно бессмысленный шаг и он принесет больше потерь нашей экономике и гражданам, чем РФ.