Текст: Игорь Мягченков

В августе украинский авторынок упал до уровня начала 2000-х годов. Отмена властями спецпошлины на импорт авто должна стимулировать рост продаж при условии стабильного курса гривны. В надежде на оживление автоимпортеры показали этим летом множество новинок

Значительное количество премьер говорит о том, что зарубежные автопроизводители — в первую очередь европейские — по-прежнему считают Украину перспективным рынком сбыта. Абсолютное большинство новинок — бюджетные и премиальные авто. Середнячки пока не в почете.

Три тренда и бренды

Абсолютный минимум презентаций пришелся на модели среднего класса — большая часть новинок, показанных в Украине этим летом, относится к начальному ценовому уровню, категории легких коммерческих автомобилей и к премиальной группе.

Второй тренд — крах китайского сегмента. Здесь не просто не было презентаций — продажи «колесниц из Поднебесной» провалились глубже, чем цены на нефть. Эксперты объясняют это тем, что 50–60% китайских автомобилей продавались в Донецкой и Луганской областях, где сегодня царят война и разруха. В других регионах «китайцы» оказались не востребованы.

Подавляющее большинство брендов завершило август с отрицательной динамикой по отношению к августу прошлого года, но в этом правиле есть исключения. Все премиальные марки, кроме Land Rover/Range Rover, нарастили продажи: Audi — на 27,15%, BMW — на 116,1%, Lexus — на 22%, Mercedes-Benz — на 13,6%, Volvo — на 350%. «Богатые тоже плачут» — у нас же после каждого кризиса они становятся еще богаче.

Среди «народных» брендов продажи увеличила только корейская компания KIA (+21,5%).

Закон об отмене подзаконного акта

Между тем Украина досрочно отменила введенные 13 апреля 2013 года специальные пошлины на импорт легковых авто — они канут в Лету 30 сентября. Напомним, что спецпошлины были одобрены правительством Азарова под давлением украинского автомобильного лобби в качестве меры по защите отечественного автопроизводителя. Их введение увеличило стоимость иномарок с двигателем объемом 1 000–1 500 см³ на 6,46%, объемом 1 501–2 200 см³ — на 12,95%. Затем спецпошлины были снижены до 2,14% и 4,3% соответственно.

Автотрейдеры надеются, что снижение фискальной нагрузки несколько оживит продажи на первичном рынке. При средней стоимости нового авто $15 тысяч отмена спецпошлины позволит уменьшить цену на $400–750, что при нынешнем курсе гривны оборачивается солидной экономией. Кроме того, «Репортер» располагает информацией о том, что ведутся подготовительные работы по отмене акцизного налога и растаможки. Последнее, впрочем, маловероятно — если перевести гривневые ценники в валюту, то окажется, что в Украине одни из самых низких цен на автомобили. А динамика продаж товаров длительного пользования сегодня определяется преимущественно валютным курсом.

Электросила

Первичные регистрации электромобилей (Electric vehicle — EV), по итогам января–августа, выросли в Украине почти на 400%. По этому показателю наша страна стала одним из лидеров Восточной Европы. Лидером электромобильного сегмента, по данным Electrocars.ua, стал Nissan Leaf (149 первичных регистраций). На втором месте — электроседан Tesla Model S (21), на третьем — электромобили от Renault (19). Сайт не дифференцирует данные по французским EV, но, скорее всего, имеются в виду микроэлектрокары Renault Twizy.

Все эти модели официально в Украину не поставляются, поэтому в данном случае речь идет о сером импорте новых и подержанных машин. Тем не менее при средней стоимости электромобиля $20 тысяч оборот рождающегося украинского EV-рынка уже превысил $4,6 млн. К концу года эта цифра может перевалить за $7 млн. Именно поэтому продажей подержанных электромобилей неожиданно занялись официальные дилеры. Так, в одном из столичных автосалонов нам предложили Nissan Leaf с пробегом 20 тысяч км за $25 тысяч. Вряд ли трейдеры рассчитывают получить большую прибыль на штучных продажах, но в том, что они проводят финансовую разведку боем для оценки перспектив новой бизнес-ниши, сомневаться не приходится.

ПРЕМЬЕРЫ ЛЕТА

С апреля по сентябрь в Украине было представлено больше десятка автомобильных новинок: Mercedes-Benz GLC (ранее GLK), GLE и GLE Coupe, Volvo XC90, Infiniti Q70, Audi Q7, Renault Captur, Volkswаgen Transporter, Caravelle, Multivan и Caddy. Причем некоторые из них были показаны у нас раньше, чем на своей родине. Это относится, например, к внедорожникам Mercedes-Benz.

Описать все премьеры в одной статье нереально, поэтому ограничимся теми новинками, которые доступны представителям среднего класса.


Citroёn Cactus
выделяется среди летних премьер харизматичностью. Бросаются в глаза защитные элементы Airbump на боковых дверях и в переднем бампере, наполненные капсулами 

с воздухом. Место передних кресел занял 3-секционный диван (авто для молодоженов?), а уж о необычности оформления салона и говорить не приходится.

Cactus отображает новую стратегию французской компании: доступный по цене автомобиль может обладать таким же количеством хайтековских фишек, как и премиальные модели. Цены на новинку стартуют от 407 тысяч грн.

В Украине C4 Cactus доступен с 82-сильным бензиновым мотором PureTech и 5-ступенчатой автоматизированной КП ETG, а также с 90-сильным турбодизелем e-HDi 90 и 6-ступенчатой ETG. В последнем случае расход топлива на трассе составляет от 3,3 л/100 км.

 

 

Renault Captur — кроссовер, который должен развить успех таких бюджетных моделей, как Renault Logan
и Renault Duster. Производитель позиционирует Captur как SUV, хотя полноприводной версии у этой модели не предвидится. Тут уместнее говорить о кроссовере в буквальном понимании этого термина как об автомобиле, в котором сочетаются клиренс внедорожника (170 мм), просторный салон минивэна и аппетит ситикара — на трассе Captur довольствуется 3,5–4,0 л/100 км.

Поставки Renault Captur в Украину начнутся будущей весной. Автомобили будут оборудованы современными двигателями: бензиновым 1,2 л (115 л. с.) и 1,5-литровым турбодизелем (90 л.с.). Обоим силовым агрегатам предстоит работать в паре с роботизированной КПП с двойным сцеплением (EDC).

Цена Captur пока неизвестна, но, по оценкам «Репортера», она составит от 19,3 тысячи евро.


Suzuki Vitara заменит на рынке легендарный внедорожник Suzuki Grand Vitara, производство которого будет полностью прекращено в конце текущего года. Как рассказал нам генеральный директор компании «Авто Интернешнл» Шионои Нория, Suzuki не работает над заменой своему самому большому SUV.

При умеренных габаритных размерах Vitara получила просторный салон, в котором было комфортно даже обладателю штанишек 58-го размера.

Изюминка новинки — высокая степень индивидуализации авто при заказе. Кроме того, кроссовер может быть оснащен ультракомпактным «автоматом», который компания Aisin создала специально для новой «Витары». Благодаря этому разница в потреблении топлива — около 5,5 л/100 км (трасса) — между «механической» и «автоматической» версиями сведена к минимуму (обе оснащены бензиновым 117-сильным двигателем объемом 1,6 л).

Ну и самая приятная особенность новинки — ее демократичная для японского SUV с высоким уровнем безопасности (7 эйрбэгов в базе) цена: от 388 тысяч грн.


Volkswagen Caddy — представитель семейства легких коммерческих автомобилей (Light Commercial Vehicle — LCV). Такие автомобили выпускаются в пассажирском, грузопассажирском и грузовом исполнениях и становятся надежными помощниками хозяевам маленького бизнеса.

Кузов авто стал более современным. При этом Caddy оснащен множеством систем безопасности: адаптивным освещением, ассистентом начала движения на подъеме, парк-пилотом и пр. Для эксплуатации в особо сложных условиях можно заказать полноприводную версию Caddy.

Следуя моде, Вольфсбург отказался от проверенных временем атмосферных двигателей в пользу малообъемных турбомоторов: бензинового 1,2-литрового (86/105 л. с. в зависимости от исполнения) и 1,6-литрового дизеля Common Rail (102 л. с.). Для динамичной езды такие моторы не предназначены, зато отличаются умеренным аппетитом при достаточной тяговитости.

Если вытащить из пассажирского Caddy лишние сиденья, объем грузового отсека составит 3 030 л!

Стоимость новинки стартует от 547 613 грн за стандартную грузовую версию Kasten. Длиннобазный Maxi Kasten будет стоить от 586 503 грн.