Новая волна

24 сентября, Киев/Sentrum

Формально Ghostpoet относится к британской хип-хоп-сцене, но на самом деле его музыка мало чем напоминает творчество коллег по жанру — соотечественников, исполняющих фирменный британский клубный грайм, звучащий резко, грязно и напористо. Композиции Эджимиве куда интеллигентней, 

а манера его пения размеренней и спокойней — как будто бы артист что-то там бубнит себе под нос. Словом, Ghostpoet сочиняет интровертный хип-хоп, который, из-за обилия традиционных инструментов, используемых в аранжировках, временами начинает походить на классический соул. Да и выглядит певец, честно говоря, как человек из 1970-х. Впрочем, скромность популярности не помеха — последние года три Эджимиве считается одним из главных музыкантов-новичков Британии, звездой мод-
ного андеграунда и артистом, которого мечтают получить в лайн-ап менеджеры всех европейских фестивалей популярной музыки.

Несколько последних десятилетий в Англии с музыкой дело обстоит так: каждые три-четыре года появляется новое поколение артистов, сметающее со сцены прошлых кумиров. На концерт Ghostpoet стоит идти уже хотя бы затем, чтобы посмотреть, как выглядит новейшая английская эстрадная волна.

Стать терпимей

Сентябрь – Ноябрь

Большую часть осени в 13 украинских городах будут показывать детские и юношеские фильмы
о толерантности, а затем обсуждать их со зрителями. Все это будет происходить в рамках масштабного фестиваля «Єдність і толерантність»

Odessa JazzFest

18/09–20/09, Одесса

Odessa JazzFest откроется масштабным бесплатным концертом под открытым небом в Горсаду. Лайн-ап выступлений в филармонии на последующие два дня состоит из уймы знаменитых имен: греческий саксофонист Димос Димитриадис, ветеран литовского фьюжна Дайнюс Пулаускас и почтенная американская певица Шарон Кларк.

Authentic Light Orchestra

21/09, Львов/Областная филармония

Армяно-швейцарская джаз-супергруппа, в арсенале которой народные инструменты десятка стран мира, исполняет фьюжн на основе кавказских мелодий и ритмов. Коллектив записал два альбома и 21 сентября представит свою музыку в Киеве.

Черновицкая «Земля»

21/09–22/09, Киев/Театр им. Леси Украинки

Черновицкий музыкально-драматический театр устраивает первые столичные гастроли. В Киеве покажут постановку по пьесе О. Кобылянской «Земля» о судьбе украинского крестьянства. Эта драматическая история будет расцвечена балетными танцами под оркестровый аккомпанемент.