Михаил Корчевой, вокалист группы Roll Models

Мнение: Вечная молодость

Fuck It Dog Life’s a Risk, или сокращенно FIDLAR.

«К черту все — жизнь это риск» — так подбадривают себя американские скейтбордисты перед тем, как выполнить сложный трюк. Как нельзя лучше это название подходит калифорнийским серф-панкам во главе с харизматичным Заком Карпером. Сложность трюка самих FIDLAR — постоянно балансировать на грани передозировок наркотиками и долгих запоев, но попутно, не трезвея, сочинять остроумные и на удивление складные песни. Их жизнь — это угар вечеринок на берегу океана, их философия проста, как три аккорда: что бы ни случилось — оставаться молодым.

Два года назад, как раз в процессе продвижения дебютного одноименного диска FIDLAR, Зак Карпер слишком близко к сердцу принял эту формулу и чуть не умер от передозировки. В борьбе за трезвый образ жизни и родились новые песни нынешней пластинки — одна злее и саркастичнее другой. Вот агрессивная Punks с жестким гитарным риффом и вокалом Карпера, не попадающего в ноты. Вот West Coast — автобиографичная песня, повествующая о подростках, живущих одним днем. Следом — Why Generation, реверанс в сторону бунтарей 1970-х The Who. Далее — Sober и Leave Me Alone, лейтмотив которых — знак равенства между старостью и трезвостью.

Словом, FIDLAR не просто отказываются взрослеть, им претит сама мысль, что в один прекрасный день им придется это сделать. Трезвость — не норма жизни, а скорее ее финал. Сомнительные ценности — это на самом деле главное, а морализаторство лучше оставить на обеспеченную старость. О чем новая пластинка FIDLAR, мы вам сейчас сообщим: нет ничего важнее молодости.

Москаль-Чарівник

13/09, Киев/Школа джазового искусства

В Киеве покажут оперу-водевиль Ивана Котляревского «Москаль-чарівник», переигранную в ритме джаза.

Национальный фестиваль вареника

13/09, Луцк

Национальный фестиваль вареника в Луцке — это силовые состязания, караоке и сотни бесплатных вареников работы местных поваров.

Квинтет Денниса Аду

14/09, Киев/Caribbean Club

Музыканты сыграют цикл мелодий — посвящений значимым для группы личностям: от актера Дензела Вашингтона до музыканта Дмитрия Александрова.

Музейный фестиваль

16/09–21/09, Днепропетровск

Музейный фестиваль пройдет в музее имени выдающегося историка Дмитрия Яворницкого и будет посвящен 160-летию со дня его рождения.