Любовь без обязательств

Лесли Хэдланд

Романтическая комедия с архетипическим сюжетом: двое неисправимо полигамных героев —
Джейк и Лэйни — приятельствуют и регулярно хвастаются друг дружке любовными победами. Так происходит до тех пор, пока они ни понимают, что на самом деле все время знакомства их по-настоящему тянуло только друг к другу. В главных ролях «Любви без обязательств» — комик Джейсон Судейкис (звезда фильмов в духе «Однажды в Вегасе» и «Старая добрая оргия») и Элисон Бри, известная любителям американского ТВ по сериальным ролям в «Безумцах» и «Сообществе».

Сказка сказок

Маттео Гарроне

Ожидаемая сообществом любителей всего «авторского» и «фестивального» картина от итальянского режиссера, подарившего миру «Гоморру» и «Реальность». «Сказка», мировая премьера которой состоялась в Каннах, — первая англоязычная работа Гарроне. Это фэнтези по мотивам произведений неаполитанского поэта Джамбаттисты Базиле. Кино вышло несколько мрачноватым, но захватывающим — как сказки братьев Гримм, вдохновлявшихся историями неаполитанца. Дополнительный бонус картины — приличный актерский состав. В фильме снялись Сальма Хайек и Венсан Кассель.

Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

Уэс Болл

Второй фильм молодежной кинофраншизы по мотивам хитового цикла книг американского писателя Джеймса Дэшнера. Как и первого «Бегущего» 2014 года, «Испытание огнем» снял режиссер Уэс Болл. Сюжет картины отсылает к классике жанра вроде «Повелителя мух». Завязка «Бегущего в лабиринте» следующая: антиутопическое будущее, в котором группа подростков в силу обстоятельств вынуждена проходить разнообра-зные испытания и бороться за власть. Вариантов маневров у них не очень много — все события происходят в герметичном Лабиринте. Естественно, таинственном.

Сюрприз

Майк ван Дим

Романтическая комедия с легким налетом фантастики от режиссера Майка ван Дима, в далеком 1998-м получившего «Оскара» за криминальную драму о Голландии 1920-х «Характер» (номинация «Лучший фильм на иностранном языке»). Герои «Сюрприза» решают развлечься экстремальным способом. В таинственной компании, оказывающей услуги суицидально настроенным меланхоликам, они заказывают «неожиданную смерть». А следом стремительно влюбляются друг в друга и в панике пытаются отменить оба своих смертельных контракта.