Классическая Украина

5–6 сентября

Киев/София  Киевская

Программа мероприятия, которое пройдет в Национальном заповеднике, будет состоять из работ исключительно украинских композиторов. Оркестры, квартеты, квинтеты и сольные артисты исполнят
весь основной корпус произведений, являющих этапы эволюции украинской академической традиции — от первых экспериментов XVII века до произведений композиторов XX столетия. Дмитрий Бортнянский, Кирилл Стеценко, основоположник украинского классического мелодизма Николай Лысенко — лишь некоторые фамилии тех, чьи произведения прозвучат на фестивале.  

Также в программе — тематические лекции по истории музыки для посетителей всех возрастов и выставка старинных инструментов с обстоятельными рассказами о том, как за ними следить и как изготавливать. Главной, впрочем, на «Смальте» будет музыка — первый раз в столице прозвучат все произведения из золотого фонда украинской классики.

UAmade Fest New Season

5–6 сентября

Киев/«Лавра»

В столице пройдет фестиваль шопинга и еды. Программа эклектичная: от показов украинских модных брендов до дегустации экологичного меда. Плюс масса мастер-классов на не самые очевидные темы, например по «спонтанному искусству».

Республика-2015

4/09–6/09, Каменец-Подольский

В музыкальной программе очередного фестиваля «Республика» почти все отечественные актуальные артисты: от народных звезд вроде коллективов «ДахаБраха» и «Бумбокс» до альтернативных рокеров Stoned Jesus и даже культовых панков «Кожаный олень».

Benefit. Odessa Fitness Festival

5/09–6/09, Одесса/Морвокзал

Программа фестиваля фитнес-культуры рассчитана и на профессионалов бизнеса, и на энтузиастов, проповедующих здоровый образ жизни. В числе спикеров — титулованные спортсмены, а на выставке будут представлены крупнейшие бренды спортивного оборудования и одежды.

Avatar Yoga Festival

10/09–13/09, Затока

Avatar Yoga Festival в приморской Затоке позиционируется как самый мирный фестиваль года. Его гостей ждут четыре дня умиротворения в компании лекторов, специализирующихся на индийской гимнастике, здоровом питании, альтернативных методиках дыхания и прочих тематических практиках.