Текст: Владислав Бовсуновский

Автопром часто называют зеркалом технологического развития мира. Большинство новых изобретений или технологий в течение года находят свое отражение в автопроме. Плюс сама автоотрасль является своего рода технологической фабрикой, генерирующей идеи, которые формируют мир будущего: энергетику, инфраструктуру, потребительские предпочтения, моду и многое другое. «Репортер» собрал самые яркие концепты этого года, чтобы определить главные тенденции

На солнечных батареях

Команда Solar Team Eindhoven (STE), представляющая Технологический университет Эйндховена (Голландия), создала семейный автомобиль, работающий на солнечной энергии. На его создание ушло полтора года, но в результате этих усилий получился действительно «автомобиль будущего»: высокоэффективный, интеллектуальный и комфортабельный. Энергия в авто Stella Lux вырабатывается солнечными батареями суммарной площадью 5,8 м², а излишки вырабатываемой энергии заряжают аккумуляторную батарею емкостью 15 кВт·ч. При полном заряде аккумуляторной батареи, пополняемой энергией, которую вырабатывает солнечная батарея, автомобиль Stella Lux может пройти дистанцию в 1 000 км в Голландии. Максимальная скорость — 125 км/ч.

Конкуренты Tesla

В Сети появились обоснованные слухи о скором появлении конкурента Tesla — Faraday Future. Этот технологический стартап на днях показал тизер (предварительное изображение) своего первого электромобиля. Интерес СМИ компания вызвала тем, что в ней работают бывший инженер из Tesla, разработчик электрических концептов BMW, создатель двигателя Chevrolet Volt и другие.

Первая модель (выйдет в 2017 году) — электрический, полностью экологически чистый автомобиль, с возможностью подключения различных устройств и полной персонализации под владельца. Из технических характеристик известна только одна — батареи будут мощностью 98 кВт·ч, что обеспечит огромный пробег на одном заряде.

BMW + Toyota = водород

BMW показала тестовые прототипы своих новых моделей с водородной силовой установкой, разработанной совместно с Toyota. Технологические испытания ведутся на автомобилях, построенных на базе хетчбэка 5 Series GT и спортивного гибрида i8.

Купе и хэтчбек оснащены силовыми установками на топливных ячейках, находящихся в задней части машины. Водород содержится под давлением 700 бар в цилиндрическом баке, расположенном продольно между передней и задней осями. Энергия вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом, поэтому единственным выхлопом от таких машин является вода. Прототип приводится в движение 245-силь-ным электрическим агрегатом, а без дозаправки может проехать более 500 км. Пополнение запаса топлива занимает не более пяти минут. Сейчас компания ведет тестовые испытания силовых установок на нескольких концептуальных моделях с топливными ячейками, созданных на базе 5 Series GT. Все они сертифицированы для езды по дорогам общего пользования.

Авто из принтера

Компания Divergent Microfactories, специализирующаяся на производстве экологически чистых двигателей, показала первый суперкар, напечатанный на принтере, — модель Blade.

Целью, конечно же, является не заработок на продаже авто, а обкатка технологии производства, основанного на 3D-печати алюминиевых частей рамы, которые называют «узлами». Они производятся из расплавленной алюминиевой пыли с использованием технологии лазерной печати. Отдельные узлы рамы будущего автомобиля соединяются между собой трубками из волокнистого углепластика. Процесс монтажа при этом напоминает сборку обычного детского конструктора. Представленный концепт рамы, например, в разобранном виде вполне умещается в 120-литровом рюкзаке.

Blade оснащен 700-сильным двухтопливным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и способен разгоняться до 100 км/ч за 2 секунды. Вес рамы составляет 46 кг, а всего авто — 635 кг.

Для геймеров


DP-100 Vision Gran Turismo

Если в компьютерных играх в жанре автосимуляторов использовали изображения и названия реальных авто, то сейчас все с точностью до наоборот. Aston Martin представил автомобиль, созданный для симулятора Gran Turismo 6 — DP-100 Vision Gran Turismo. Это настоящая гоночная машина. То есть она наделена среднемоторной компоновкой. Под броской внешностью прячется в полной мере соответствующая начинка, а именно — 800-сильный твин-турбо V12. Скорость и динамика не указаны, но, учитывая рассекреченные параметры, автомобиль будет очень быстрым.


Nissan 2020 Gran Turismo

Второй концепт такого рода — Nissan 2020 Vision Gran Turismo (доступен для консоли PlayStation 3). Это купе с посадочной формулой 2+2. Автомобиль выполнен в футуристическом стиле. Возможно, в подобном дизайне будет создан и спорткар Nissan GT-R следующего поколения.

И бензин, и электро

Это большое купе длиной 5,1 м. Под его капотом установлен 4-литровый двигатель семейства TFSI. 8-цилиндровый агрегат, оснащенный двойным турбонаддувом, выдает 605 л. с.и 700 Н·м. На 15 секунд может активироваться режим «овербуст», повышающий крутящий момент до 750 Н·м. Концепт оснащен 8-ступенчатой автоматической трансмиссией «типтроник» и полным приводом «кватро».

Audi prologue весит почти 2 т (1 980 кг) и до 100 км/ч разгоняется всего за 3,7 секунды. Несмотря на завидную динамику, большое купе оказалось весьма экономичным: заявленный расход топлива составляет 8,6 л на 100 км. Чтобы добиться такого показателя, немецкие инженеры установили дополнительную электрическую подсистему с напряжением 48 В, включающую батарею и небольшой генератор. Во время торможения он способен рекуперировать до 12 кВт энергии, а при остановках на светофорах позволяет полностью питать всю электронику и быстро перезапускать ДВС. В перспективе подобная установка появится на многих серийных моделях компании.


Audi prologue

Интерьер на выбор

Интересная версия автомобиля — Citroen Divine DS. Внешне новинка выглядит свежо, что для концепта DS вполне ожидаемо. Четырехдверка получилась компактной (длина — 4,21 м), но при этом очень широкой (1,98 м). На кузове полно плавных изгибов и складок, хотя он не выглядит перегруженным. Главная особенность — несколько вариантов интерьера. Покупатели смогут сами выбирать из сотен вариантов материалов, фактур и стилей. Отделка передней панели и дверей больше напоминает детали модной дамской сумочки, чем атрибут современного автомобиля.

Под капотом установлен бензиновый двигатель 1,6 THP с турбонаддувом. Его мощность составляет 270 л. с., крутящий момент — 330 Н·м.


Citroen Divine DS

Кузов как электростанция

Специально для рынка Китая в Mercedes создали модель Vision G-Code. Длина авто составляет всего 4,1 м, зато «в плечах» у него 1,9 м, а в высоту — 1,5 м. Настолько короткие паркетные внедорожники — новое направление в дизайне премиум-марки.

Турбированный двигатель внутреннего сгорания работает на водороде, привод — передний. В концепте G-Code установлен и электродвигатель, который приводит в движение задние колеса. Мощность распределяется многодисковой муфтой. Авто может переключаться с двигателя на двигатель и ехать либо на ДВС, либо на электромоторе, либо на обоих сразу.

G-Code создан и для демонстрации таких передовых технологий, как окрашивание гальванической краской, благодаря чему весь кузов превращается в одну огромную солнечную батарею. Концепт также может заряжаться от силы ветра и от энергии работы пружин подвески, преобразуя ее в электричество.


Mercedes Vision G-Code