Кандидат

Стивен Джилленхол

Дотянувшая до украинского проката с изрядным опозданием драма в постановке отца Джейка и Мэгги Джилленхолов — ветерана американской телевизионной драмы, периодически предпринимающего вылазки на большой экран. Фильм, оригинальное название которого дословно переводится как «Инициатива снизу», посвящен плачевному столкновению с реальностью простого идеалиста, подавшегося в политику, — куда как актуальная тема.

Миссия невыполнима: Племя изгоев

Кристофер МакКуорри

Пятый и, по некоторым слухам, последний выпуск успешной шпионской кинофраншизы с Томом Крузом в главной роли. В «Племени изгоев» Итан Хант, герой Круза, сталкивается лицом к лицу с Синдикатом — зловещей организацией, которая, что примечательно, играла ключевую (отрицательную) роль в оригинальном сериале «Миссия: невыполнима» 1960-х годов.

Стрингер

Дэн Гилрой

Один из главных американских инди-хитов конца прошлого года с Джейком Джилленхолом в главной роли. Это напряженная история из жизни журналиста-фрилансера, промышляющего видеосъемкой сцен аварий и преступлений. Фильм угодил в изрядное число западных списков «лучшего» за прошлый год и был удостоен одной номинации на «Оскар» — за сценарий, написанный самим же режиссером-дебютантом Гилроем.

Ватиканские записи

Марк Невелдайн

Хоррор от соавтора дилогии «Адреналин» о том, что (если кому неизвестно) темные силы не всегда хотят подчиняться профессиональным экзорцистам. «Записи», вынесенные в заглавие, — это видео с неудачным изгнанием демонов, которые попадают в ненужные руки и вызывают, разумеется, большой скандал: политический плюс сверхъестественный.