25/07 Ночью — быстрее

Киев

Настоящую атмосферу спортивного праздника обещают своим гостям организаторы ночного забега Kyiv Night Run. Неофициальное название мероприятия — «Главная спортивная ночная вечеринка лета». Состоять она будет из двух забегов: на пять и 10 километров. В первом смогут принять участие около 2 тысяч желающих, во втором — чуть менее тысячи. Лучшим спортсменам-любителям достанутся различные призы, в том числе билеты на афтепати.

25/07 Открытое небо музыки

Одесса/«Зеленый мыс»

В Одессе состоится «Південь-2015» — первый одесский музыкальный фестиваль под открытым небом, специально посвященный исключительно украинской музыке. Причем разножанровой: в числе хедлайнеров соседствуют ветераны из «Тартака», добродушные поп-рокеры «Фіолет» и металкорщики Morphine Suffering. Происходить все будет в жилом комплексе «Зеленый мыс»
в одесском пригороде Крыжановка.

25/07 Время тембров

Киев/MonteRay Live Stage

Мало кто подозревает о существовании украинской битбоксерской сцены, но тем не менее в конце июля местные представители этого сложного ремесла подведут очередные итоги года. Предварительно участники чемпионата UA Beatbox прошли видеоотбор. Однако, ясное дело, любительские ролики из YouTube не идут ни в какое сравнение с настоящим живым «баттлом» — когда полифонические музыкальные композиции рождаются в режиме реального времени. А создаются они авторами исключительно благодаря умению производить звуки в разных тембрах.

25/07–26/07 Секретная этника

Черкассы

В Черкассах состоится некоммерческий этнофестиваль «Трипільські зорі», все вырученные средства от которого будут направлены на нужды участников АТО. Музыкальный лайн-ап этого года держится в секрете, однако, как и раньше, наверняка будет составлен из нишевых коллективов этнической и эзотерической направленности. Кроме того, в программе фестиваля выставка народного ремесла.

27/07–2/08 Неделя регги

с. Счастливцево, Херсонская обл.

Новый масштабный фестиваль музыки и искусств Anotherland, который все лето проходит в Херсонской области, состоит из специальных и достаточно автономных музыкальных недель. Очередной заезд на мероприятие начинается 27 июля. Тысяча записавшихся на него гостей получат возможность семь дней слушать украинских и зарубежных исполнителей регги и дэнсхолла — следующая неделя на Anotherland посвящена самым летним жанрам музыки.

31/07–2/08 Полный хаус

о. Свитязь, Волынская обл.

Фестиваль электронной музыки Jocker Fest обещает всем любителям затяжных дискотек под открытым небом два дня бешеного драйва и незабываемых эмоций. Управлять эмоциями танцующей толпы будут в основном ди-джеи из Киева, Львова, Луцка плюс несколько зарубежных гостей: Demacos из Кракова и герой космического хауса из Амстердама Марк Спейс.

31/07–2/08 Музыкальное сопротивление

Луцк/Центральный парк культуры и отдыха

Название «Бандерштат» говорит само за себя: традиционный луцкий патриотический музыкальный фестиваль в этом году рекомендует себя как «мероприятие украинского сопротивления». Его участников и гостей объединяет неравнодушное отношение к событиям на востоке страны. В этом году среди хедлайнеров «Бандерштата» — «Тартак», Onuka, O.Torvald и ставшая украинцам уже почти родной бывшая белорусская группа Brutto.