Лицо ангела

Для любителей острых ощущений, для интеллектуалов

Очередная работа британского мультижанрового трудоголика Майкла Уинтерботтома — автора «Круглосуточных тусовщиков», «9 песен» и двух мини-сериалов «Путешествие». «Лицо ангела» — это типичный для режис-сера опыт в жанре «фильм о фильме о фильме», в основе которого — реальная история об убийстве студентки соседкой по общежитию.

Переправа

Джон Ву

Эпический фильм-катастрофа от живого классика жанра экшен Джона Ву, который накануне 70-го дня рождения решил задуматься о драматическом прошлом китайского народа.

В основе сюжета «Переправы» — вполне реальная, имевшая место в 1949 году катастрофа корабля «Тайпин», который, затонув по пути в Тайвань, унес с собой жизни полутора тысяч находившихся на борту моряков и пассажиров.

Третий лишний 2

Сет Макфарлейн

Третий полнометражный фильм создателя «Гриффинов» — продолжение «Третьего лишнего» 2012 года, самой коммерчески успешной в истории комедии с рейтингом R. От продолжения похождений непутевого героя Марка Уолберга и его окутанного конопляными парами ожившего плюшевого медведя Теда следует, вне всякого сомнения, ждать еще больших доз похабщины и жизнерадостного инфантильного идиотизма.

Мордекай

Дэвид Кепп

Очередной кассовый провал Джонни Деппа, все новые проекты которого в последние годы с большим или меньшим треском, но неумолимо тонут в прокате. В США фильм об арт-дилере и по совместительству виртуозном мошеннике вышел в прокат еще в январе и едва отбил половину бюджета. Теперь у украинского зрителя будет шанс убедиться, справедливы ли были к «Мордекаю» его первые и весьма суровые критики.