19/06 Уровни побега

Киев/Парк «Нивки»

В Киеве состоится мероприятие под названием Mystery Play. Его организаторы не скупятся на громкие заявления о принципиально новом для Украины формате развлечений, но если все предельно упростить, то Mystery Play — это развлечение с погружением, то есть масштабный квест. Состоит он из 10 уровней сложности, и его сюжет основан на всем известном фильме «Побег из Шоушенка». Принять участие в затее может каждый. В финале Mystery Play — коллективный просмотр картины.

13/06–14/06 Столичный фрукт

Киев/Арт-завод  «Платформа»

В Киеве в очередной раз состоится фестиваль уличной еды Summer Fresh Market. В программе, кроме, понятное дело, гастрономии, — просмотры тематических фильмов и спортивные состязания. Что же касается основного элемента мероприятия, то упор организаторы сделали на сезонные продукты. К тому же, из-за жары, — на облегченные: фрукты и овощи. В баре обещают делать охлажденные коктейли, ну и без просекко и сангрии дело, конечно, не обойдется.

13/06–14/06 Еще больше Грузии

Киев/ТРЦ «Атмосфера»

Политический тренд последних месяцев дает о себе знать и на культурно-бытовом уровне: в Киеве состоится фестиваль «Атмосфера Грузии». Набор элементов его программы в общем для таких мероприятий стандартный: от современного грузинского кино и уроков по танцам, до гастрономических мастер-классов и дегустаций традиционных блюд страны нынешнего губернатора Одесской области.

16/06 Злой рок

Киев/Дом офицеров

Постановка львовского театра имени Леси Украинки, которую покажут в столице, носит название «Ирод». Это рок-опера. Причем, что вполне типично для этого жанра, сюжет произведения основан на библейском материале. Только, разумеется, пересказанном современным языком. Конкретно, постановка львовян основана на истории злого гения иудеев — царя-детоубийцы Ирода.

17/06 Сны ледоруба

Харьков/Театр Forte

Режиссер харьковского театра Forte Екатерина Федоренко с постановкой «Троцкий. Сны» предпринимает попытку рассказать зрителю альтернативную историю жизни знаменитого большевика. Сюжет абсурдистской сценической комедии строится вокруг одного необычного дня из жизни идеолога «перманентной революции», в котором найдется место и его теоретическим рассуждениям, и призраку смертоносного альпийского ледоруба.

17/06 Ласточки оперетты

Киев/Театр оперетты

Постановка Богдана Струтинского «Мадемуазель Нитуш, или Небесные ласточки» основана на одноименной оперетте французского классика Флоримона Эрве. Его, наряду с Оффенбахом, называют одним из основоположников жанра во французском музыкальном театре. «Нитуш» — самое известное сочинение Эрве, и недаром: это не только легкое и увлекательное, но и самое лиричное зрелище во всем внушительном портфолио композитора.

19/06–21/06 Путь к кухне

Владимирец, Ровненская обл.

Этно-туристический фестиваль «Янтарный путь» проходит на базе одного из главных туристических объектов украинского Полесья — узкоколейки Антоновка — Заречное. Путешествие по ее маршруту на тепловозе и переправа на пароме позволят вволю налюбоваться природными красотами, а затем всех участников мероприятия будут ждать спортивные состязания и, что немаловажно, знакомство с традиционной местной кухней.