Наталия Судакова

Разработчики мобильного приложения Sleep Cycle провели уникальное исследование. Они проанализировали информацию о 941,3 тысячи человек в возрасте от 18 до 55 лет, проживающих
в 47 странах, на предмет качества и длительности их сна. Все респонденты установили на свои гаджеты приложение Sleep Cycle. Программа на протяжении 10 месяцев оценивала сон пользователя по следующим критериям: фазы сна, количество пробуждений за ночь, время утреннего пробуждения и т. п.

Оказалось, что самыми недовольными просыпаются японцы (они же спят меньше всех — в среднем шесть часов в сутки). Кроме того, позитивом не блещут по утрам в Сингапуре, Южной Корее и Великобритании. Что касается длительности сна — дольше всех спят новозеландцы, средний показатель у них — 7 часов 27 минут, немного меньше — голландцы и британцы. Оценивалось и общее качество сна.

Оказалось, лучше всего отдыхает за ночь население Словакии и Китая. Украина заняла высокое 9-е место по показателю качества сна — данные исследования свидетельствуют, что украинцы ложатся спать в среднем в 00:03, просыпаются в 07:51, а спят в общей сложности 6 часов 52 минуты. 


Кликните по изображению


Кликните по изображению