Восхождение Юпитер

Энди и Лана Вачовски

Новый фильм отчаянного голливудского дуэта из-за разногласий местного прокатчика с компанией Warner Bros. неожиданно выпал из украинского проката в феврале и добирается до нас только сейчас, с порядочным опозданием. Фильм с Милой Кунис и Ченнингом Татумом в главных ролях приводит критиков либо в недоумение, либо в восторг. Это чуть ли не самый пышный и взрывоопасный блокбастер года в жанре космической оперы: где-то между научной фантастикой и «дворцовыми интригами».

Шпионка

Пол Фейг

Бестолковая, как можно было бы судить по трейлерам, но уже пришедшаяся по вкусу первой волне зрителей экшен-комедия от режиссера «Девичника в Вегасе». В главной роли — звезда того же «Девичника» Мелисса Маккарти: ее героиня занимается в ЦРУ бумажной работой, но неожиданно получает шанс выполнить серьезное задание. Помогают «шпионке» ненавязчиво юморящие Джуд Лоу и Джейсон Стэтхэм.

Астрал 3

Ли Уоннелл

Заключительная часть трилогии, которую режиссер первых двух лент Джеймс Ван передал своему приятелю и постоянному соавтору Ли Уоннеллу (тот самолично написал сценарии не только двух первых «Астралов», но и фильма, принесшего обоим хоррор-дарованиям всемирную славу, — первой «Пилы» 2004 года). «Астрал 3» — приквел предыдущих частей, рассказывающий о первом опыте контакта медиума Элизы Райнер со сверхъестественными силами.

Драйвер на ночь

Джо Карнахан

Новый боевик крепкого жанрового работяги Джо Карнахана, в прошлом подарившего миру «Схватку» с Лиамом Нисоном и телесериал «Положение дел». В США от фильма еще год назад неожиданно отказалась компания Universal, и в итоге его выпустили сразу в онлайн-сервисы в обход больших экранов. При этом критики «Драйвера» заметили и заключили, что у неудачливого комедийного экшена с Патриком Уилсоном и Джессикой Альбой есть все шансы обрести «культовую славу». Ну, хотя бы как «одного из самых нелепых фильмов на все времена».