Текст: Светлана Крюкова

Конкурс на генерального директора «Укрзализныци» оглушительно провалился. Руководить одной из крупнейших госкомпаний в стране изъявили желание только три человека. Из них лишь один претендент подходил под условия конкурса. Причина банальна. Руководить госкомпанией — это большой стресс и ответственность, но очень маленькие деньги (если не воровать). Мало кто из квалифицированных менеджеров захочет пойти на такую должность. Поэтому на нее претендуют лишь ставленники различных олигархических кланов, которые, впрочем, активность друг друга блокируют. В результате «Укрзализныця», аэропорты, морские порты, десятки и сотни больших и маленьких госпредприятий вот уже больше года работают без полноценных руководителей

Аналогичная ситуация в министерствах и ведомствах. Сейчас в Киеве вакантны должности десятков директоров департаментов и начальников управлений. А в областях некоторые территориальные подразделения центральных органов исполнительной власти вообще фактически не работают. Там нет ни одной штатной единицы. Сегодня мало кто даже в райцентрах хочет идти на госслужбу за 1,5–2 тысячи грн в месяц. После Оранжевой революции эту проблему быстро решила экс-премьер Юлия Тимошенко. Она подняла официальную зарплату чиновникам в три–пять раз. И некоторое время они получали зарплату выше, чем в среднем по рынку. При Викторе Януковиче приличные доплаты
в размере двух-трех окладов получали все ключевые работники всех ключевых ведомств, которые обеспечивали работу вертикали власти — и при Тимошенко, и при Януковиче оппозиция жестко критиковала власть за расточительство.

Действующий премьер Арсений Яценюк еще в прошлом году эту вертикаль разрушил, доплаты и премии были отменены. Во все министерства и ведомства были спущены жесткие нормативы по экономии фонда оплаты труда. В итоге если в 2013 году квалифицированный чиновник, который занимал ответственную должность, получал 15–20 тысяч грн (средняя зарплата офисного сотрудника), то сейчас тот же чиновник получает 4–6 тысяч грн. Без учета инфляции и сплетен о необходимости люстрации всех и вся. В итоге мотивации у подавляющего большинства специалистов на госслужбе ноль. Кто может — увольняется. Кто не может — уходит на больничный или занимается «итальянской забастовкой», то есть делает вид, что работает. Именно непонимание принципов и основ госслужбы приводит к многочисленным комментариям «революционных министров» и активистов о том, что все чиновники — саботажники, реакционеры и коррупционеры. Западные советники неоднократно давали понять Арсению Яценюку, что с проблемами оплаты труда госслужащих нужно что-то делать. Однако он непреклонен в своем неприятии госслужащих и позволил себе принять решение повысить зарплаты только следователям и сотрудникам Антикоррупционного бюро.

Дмитрий Шимкив, заместитель главы Администрации президента, решил спасти ситуацию, выдвинув идею о необходимости доплат ключевым работникам министерств за счет фонда, который будет наполняться европейцами-донорами. По его словам, фонд может быть создан через шесть–восемь месяцев при поддержке Евросоюза и будет использован для повышения оплаты труда госслужащих. На заседании Нацсовета по вопросам реформ было принято решение о невозможности финансирования такого фонда как со стороны бюджета ввиду ограниченности средств, так и со стороны бизнеса — ввиду возможного лоббизма. «Уже сейчас идет обсуждение с привлечением Европейского союза о финансировании такого фонда. Либо такой фонд может быть создан Европейским союзом, но платежи должны происходить непосредственно в специальный фонд государственного бюджета», — подчеркнул замглавы АП. И отметил, что оплата труда из фонда финансирования госслужбы не будет касаться работников госпредприятий. Как это в свое время было сделано в Грузии. Однако в Грузии высокие зарплаты получали все без исключения сотрудники полиции или финансовой инспекции.

Шимкив же предлагает, чтобы доплаты получали только «реформаторы»: условно говоря, в министерстве 10 сотрудников будут получать достойную зарплату, а оставшаяся сотня будет смотреть на них полуголодными глазами с искренней классовой ненавистью, саботируя все их указания и инициативы. Кардинально исправить ситуацию может только переформатирование правительства, когда в него придут люди, которые знают и понимают, как работает машина госвласти. И к каким последствиям приводят ситуации, когда решение о расходовании миллиардных бюджетных средств принимает работник с зарплатой в $200.