Идеальная модель

Алекс Гарленд

Юный талантливый программист находит работу своей мечты в крупной исследовательской компании. Ее директор приглашает парня к себе на дачу, которая оказывается центром по созданию искусственного интеллекта. Опытные образцы уже созданы. С одним из них, роботом по имени Эйва, главный герой подружился. И как раз вовремя — электронная девушка в опасности: директор компании собирается уничтожить ее, создав более совершенный экземпляр.

Большая игра

Ялмари Хеландер

Подросток по имени Оскари живет в одиночестве среди дикой природы. Жизнь его опасна, но, в общем, рутинна: сон, охота, собирательство. В какой-то момент в небе над местом его обитания террористы захватывают и взрывают борт №1. Единственный выживший — президент США, роль которого исполняет Сэмюэл Джексон. Словом, мальчик и глава государства встречаются в лесу. Следующий час экранного времени — бескомпромиссная война с бандой террористов. Естественно, на выживание.

Номер 44

Даниэль Эспиноса

Фильм, который может серьезно озадачить украинское агентство по вопросам кино, ведущее войну с российской пропагандой. По идее, ленту должны запретить — она снята уже в этом году и рассказывает о российском разведчике. Вот только снял ее американский продюсер Ридли Скотт, да и среди актеров, понятно, тоже не россияне: в фильме снимались Том Харди, Гэри Олдмен и Венсан Кассель. История детективная: главный герой, вернувшись с войны, расследует серию убийств, жертвами которых становятся дети.

С 5 до 7

Виктор Левин

Брайан — молодой писатель, который все никак не может опубликовать свою книгу. А вот с романтическими отношениями ему повезло. Он встречает красивую женщину, в которую влюбляется с первого взгляда. Та отвечает взаимностью, но есть одна проблема. Женщина замужем. Муж — французский дипломат. Из-за этого досадного недоразумения влюбленные могут встречаться только два часа в сутки: с пяти до семи вечера. Жизнь обоих, собственно, сжимается до 120 минут в день.