Текст: Василий Яценко

В новом бюджете правительство и депутаты смягчили некоторые антисоциальные нормы (в сравнении с первоначальным вариантом), призванные уменьшить расходы и увеличить доходы государства, но при этом и доходы, и расходы казны оставили на том же уровне. С учетом продолжающегося экономического кризиса это будет означать следующее: деньги нужно будет либо допечатать, либо сильно «уронить» курс гривны (второе следует из первого), либо объявлять дефолт, либо заново переписать бюджет.

Нереальные перспективы

Фокус с неизменными параметрами бюджета объясняется очень просто: правительство формально льготы в законе оставило, а денег на их финансирование в бюджете не предусмотрело. Точнее, предполагается, что бесплатный проезд в транспорте и компенсацию тарифов ЖКХ оплатят местные бюджеты. Президент Петр Порошенко уже заявил, что Украине необходима внешняя помощь в размере $15 млрд, а это свыше 240 млрд грн, или практически половина бюджета. При этом в ближайшее время необходимо как минимум 7 млрд грн, иначе просто нечем платить за газ — золотовалютные резервы Нацбанка фактически исчерпаны. МВФ денег давать не спешит — требует сначала поднять тарифы на свет и газ и отменить льготы на проезд и ЖКХ. Арсений Яценюк уже готов эти рекомендации выполнить: к 15 февраля Кабмин готовится внести в бюджет изменения, направленные на отмену со второго полугодия льгот по оплате проезда и жилищно-коммунальных услуг.

Параллельно переходными положениями закона о госбюджете национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, рекомендуется в первом квартале осуществить пересмотр тарифов на природный газ для потребителей. Предполагается, что тарифы для первый двух категорий потребителей вырастут почти вдвое — до 2 тысяч грн за тысячу кубометров. От катастрофы бюджет в этом году спасает только падение цен на нефть. Ее биржевая цена снизилась вдвое. А это означает, что с июля этого года произойдет аналогичное снижение цен на газ, что позволит резко сократить дефицит НАК «Нефтегаз», также сократятся, почти вдвое, расходы на импорт нефтепродуктов и, соответственно, снизится размер платежного дефицита.

Оборотной стороной снижения цен на углеводороды является аналогичный обвал котировок практически на все сырье, начиная с железной руды (подешевела вдвое за последний квартал) и заканчивая зерном. Такие кульбиты крайне выгодны для импортеров сырья, вроде США или стран ЕС, и крайне невыгодны для украинского бюджета: снижение цен на газ и нефтепродукты обернется снижением поступлений от импортного НДС, снижение цен на руду, удобрения и зерновые — это уменьшение валютной выручки и прибыльности экспортеров. Как итог, 475 млрд грн доходов госбюджета, которые планирует собрать Кабмин, — это чистая фантазия, достижимая только при заоблачно высоком курсе доллара — где-то 35–40 грн за USD.

Тотальная экономия

Как результат, правительство в этом году будет жить от кредита до кредита, экономя на всем. Уже с января в Киеве сократили количество автобусов и трамваев на маршрутах, что позволит уменьшить убыточность «Киевпастранса». На все министерства и ведомства пришла разнарядка: сократить расходы на управленческий аппарат на 20%, в частности будет уволен каждый пятый чиновник, а оставшиеся останутся без доплат и премий. Заморожены закупки мебели, мобильных телефонов, бытовой техники и автомобилей. Более того, аналогичные разнарядки пришли на все госпредприятия: требуют уволить 20% управленческого аппарата и резко увеличить доходность в финпланах с последующей уплатой дивидендов в госбюджет.

Что касается бюджетников, то размер нагрузки для врачей, учителей и преподавателей станет определять Кабмин, а не закон, как сейчас, и соответствующего постановления с увеличением нормативов нагрузки стоит ждать уже в январе. А это — увольнение десятков тысяч врачей и учителей и снижение зарплат для всех оставшихся.

Еще 7,5 млрд грн планируют сэкономить на решениях судов о выплате компенсаций льготникам: вместо денег льготники получат векселя, которые погасят «когда-то потом», когда будут деньги. Еще один источник экономии — Киев. У столицы заберут половину поступлений от подоходного налога и не дадут ни копейки на выполнение столичных функций. В результате в киевском бюджете будет не хватать 1,9 млрд грн на обслуживание еврооблигаций. Если Минфин не поможет столице, то Киеву грозит дефолт. 


Реалистичным бюджет от Арсения Яценюка могут сделать только кредиты МВФ

В целом максимальный размер оплаты труда для чиновников установлен в размере 7 или 10 минимальных зарплат (в зависимости от типа органа власти). В реальности это означает, что доходы чиновников средней руки, вроде директоров департаментов министерств, упадут раза в три: с 10–15 до 3–5 тысяч грн в месяц. Как в Киеве будут выживать солидные мужчины и женщины в возрасте на такие деньги, сказать сложно. Очевидно, что возобновится практика начала 1990-х, когда сотрудники водного агентства, выезжая в Киев на совещание, везли с собой рыбу, а лесного — сушеные грибы и мед с банальной целью подкормить своих киевских коллег. С этой же целью работники центральных аппаратов министерств и ведомств выезжали в регионы на комплексные проверки в подведомственные предприятия — отъедаться. Зато борцам с коррупцией будет раздолье: подарок стоимостью свыше 1 тысячи грн — а сейчас это три трехлитровые банки меда или с десяток крупных лещей — уже статья. Если дарителей было больше двух — раскрыта преступная организация.

Единственное, на чем не стали экономить депутаты, так это на себе: финансирование парламента в результате доработки бюджета увеличено на 202 млн грн: 53 млн грн пойдет на увеличение зарплат, депутаты будут получать не 6,5, а почти 11 тысяч грн, еще столько же пойдет на увеличение зарплат помощников и 94 млн грн пойдут на компенсацию затрат на канцелярию, проезд и телефонную связь для депутатов.

Еще один источник экономии —капитальные затраты. В бюджете заложена рекордно малая сумма на строительство и ремонт — 4,5 млрд грн на всю страну. Да и то расходование этих средств заморожено до особого распоряжения правительства. Строиться будут только объекты, финансируемые за счет западной помощи и кредитов на общую сумму 15 млрд грн. Самые крупные проекты — это строительство линий электропередачи, чтобы уменьшить зависимость от угольных ТЕС (4 млрд грн), реконструкция гидроэлектростанций (1 млрд грн) и строительство дорог (4,7 млрд грн). Еще в прошлом году на дороги шло в три раза больше средств — около 15 млрд грн.

С перепугу депутаты решили сэкономить на детской онкологии и гемодиализе, отменили финансирование покупки маммографов и диагностической медицинской аппаратуры, однако спохватились, и премьер уже поручил министерствам подготовить в бюджет изменения с тем, чтобы эти расходы как-то профинансировать.

Остается надеяться, что Международный валютный фонд, несмотря ни на что, выделит в помощь Украине очередной транш, после чего в бюджет можно будет вносить правки и приводить его в удобоваримый вид.

И частичный дефолт впереди

Одновременно с утверждением бюджета парламентарии приняли целый ряд законов, которые кардинально изменят экономический ландшафт страны. Кто-то станет богаче. На 120 млрд грн. Кто-то станет беднее. На ту же сумму. 

Самую крупную сумму — 35 млрд грн — получат коммерческие банки, которые имеют системное значение для экономики в рамках реализации закона «О мерах по поддержке капитализации и реструктуризации банков». Перечень этих банков-счастливчиков уже сформирован. НБУ признал системно важными восемь банков: «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Укрэксимбанк», «Дельта Банк», «Райффайзен Банк Аваль», «Укр-соцбанк», «Проминвестбанк» (принадлежит российскому «Внешэкономбанку») и «Дочерний банк Сбербанка России». Какому из этих банков, когда и сколько денег достанется, пока неизвестно. Еще 20 млрл грн получит Фонд гарантирования вкладов физических лиц — для выплат депозитов вкладчикам банков, которые обанкротились, 10 млрд грн получит «Ощадбанк» и 5 млрд грн «Укрэксимбанк» — для докапитализации, еще 30 млрд грн получит НАК «Нафтогаз». Оставшиеся деньги достанутся другим государственным компаниям энергетического сектора.

Эти деньги — а это четвертая часть доходов бюджета, или почти 7% ВВП — государство может получить двумя способами. Просто напечатать деньги и, соответственно, обвалить курс гривны, как это произошло в прошлом году, когда «Нафтогаз» получил 100 млрд грн свеженапечатанных гривен и тут же на них начал скупать доллары для расчета с Россией. Или изъять эти деньги из экономики. Через поднятие уровня налогов. Правительство решило пойти нестандартным путем: поднять налоги и повысить тарифы, а если собрать дополнительные средства с предприятий и населения не получится — напечатать деньги через выпуск ОВГЗ и последующий их выкуп госорганами. На практике мы получим все напасти одновременно: повышенные налоги и тарифы, урезанные льготы, сниженные зарплаты бюджетников и выросшие цены и курс доллара.

Ради чего все эти жертвы? Для того, чтобы отчитаться перед МВФ о реализованных реформах и тут же огласить избирательный дефолт? В бюджете депутаты дают добро «Министерству финансов Украины, с согласия Национального банка Украины как владельца более 60% государственных облигаций, в первом полугодии 2015 года осуществить сделку с государственным долгом путем обмена по номинальной стоимости гособлигаций, находящихся в собственности НБУ, на новые ОВГЗ в таких же объемах со сроком обращения до 20 лет и процентной ставкой до 5% годовых». На нормальном языке это означает принудительную реструктуризацию, то есть избирательный дефолт по ОВГЗ — невозможность правительства выполнить свои финансовые обязательства.

Депутаты впервые за все годы существования парламента проголосовали за бюджет без решения профильного комитета и без заключения парламентских юристов. Правительство на следующий же день после принятия бюджета начало писать к нему изменения со следующей резолюцией: «Внести на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения изменений в Государственный бюджет Украины на 2015 год по результатам внедрения изменений в законодательство, на основе которых сформирован Государственный бюджет Украины, и переговоров с международными финансовыми организациями». У немцев уже выпросили 500 млн евро, у ЕС — 1,8 млрд, еще миллиард долларов пообещали дать американцы. Ведутся переговоры с канадцами, швейцарцами, норвежцами и японцами. При этом это не помощь, а кредиты.

В общем и целом, бюджет-2015 нельзя назвать ни бюджетом жестких реформ, которые позволят по крайней мере сбалансировать расходы и доходы, ни, конечно же, бюджетом развития. Изначально нереальные параметры грозят эмиссией гривны и раскруткой инфляции, падением курса гривны. Пожар будут тушить кредитами. Хватит ли их, чтобы удержать ситуацию от полной экономической и бюджетной катастрофы уже в этом году, — вопрос открытый.