Текст: Василий Яценко

Отмена виз может стать первым заметным шагом на пути евроинтеграции. Если европейцы смирятся с тем, что в Украине сексуальные меньшинства и дальше не будут иметь защиты от дискриминации на рабочем месте.

План ЕС

15 декабря Еврокомиссия обнародует отчет об успехах Украины в выполнении своих обязательств по визовой либерализации. Позитивный отчет откроет после Нового года гражданам страны путь в Европу без виз. Правда, только на 90 дней и без права работать или учиться. Негативный отчет отодвинет мечту о безвизовой Европе еще как минимум на полгода.

8 мая этого года Европейская комиссия в Пятом докладе о ходе выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима дала позитивную оценку выполнению первой части плана — принятию необходимых законов и дала отечественным властям полгода на имплементацию, то есть внедрение в жизнь новых правил.

За это время правительство Украины должно было:

• внедрить выпуск и выдачу биометрических загранпаспортов, соответствующих стандартам ИКАО, в том числе в консульствах Украины за рубежом;

• внедрить закон «О пограничном контроле», в частности открыть доступ пограничникам к базе данных Интерпола;

• реализовать Стратегию и План действий по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, который подразу-мевает запрет на использование офшоров политиками, в том числе депутатами и министрами, а также членами их семей;

• внедрить Национальную стратегическую программу по борьбе с наркотиками.

Инициативный перформанс

Два месяца понадобилось главе государства, чтобы осмыслить требования европейцев, и 20 июля 2015 года Петр Порошенко подписал указ «О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом». В указе на четырех страницах изложены подробные поручения к разнообразным министерствам и ведомствам о том, что они должны сделать, чтобы европейцы отменили визы.

Среди прочего это:

• создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры;

• реформирование Службы безопасности Украины — СБУ должна быть лишена несвойственных ей функций противодействия коррупции и борьбы с экономической преступностью;

• принятие решения о замене внутреннего паспорта электронной ID-карточкой;

• создание пунктов временного пребывания незаконных мигрантов;

• создание системы обмена информацией между миграционной службой, пограничниками и полицией.

Большинство рекомендаций Пятого доклада о ходе выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима и положений указа «О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом» до сих пор не выполнено.

Вместо выполнения сложных, но крайне необходимых бюрократических новаций, коалицией была выбрана стратегия парламентского популизма. Большинство в ВР при поддержке президента заявило о том, что для отмены виз парламент должен принять дюжину очень спорных законопроектов вроде расширения сферы применения спецконфискации, то есть изъятия имущества у политических противников без суда и следствия, или закрепления трудовых прав сексуальных меньшинств,
и внесло эти инициативы на рассмотрение Верховной Рады.

5 ноября большая часть из этих законопроектов была прогнозируемо провалена, в результате чего 10 ноября парламентское большинство устроило шумный перформанс с продавливанием нужных инициатив. Все необходимые законы в конце концов были приняты, кроме закона, запрещающего увольнять представителей сексуальных меньшинств из школ и детских садиков. Как ни старался спикер Владимир Гройсман, но больше 207 голосов этот законопроект так и не набрал.

Перспектива виз

С трудом принятые законы уже на днях будут подписаны президентом, но как они повлияют на перспективу отмены виз для украинцев, сказать сложно. Ведь европейцы просили нас сделать нечто совершенно иное. Не исключено, что Еврокомиссия «войдет в положение» молодой демократии и отменит визы по политическим мотивам, чтобы морально поддержать Украину. Или перенесет решение этого вопроса на будущее — тогда президент сможет смело обвинить в срыве евроинтеграции гомофобов и противников спецконфискации.

ЗАКОНЫ, ПРИНЯТЫЕ ПАРЛАМЕНТОМ 10 НОЯБРЯ В РАМКАХ БОРЬБЫ ЗА БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ

Об изменениях в Кодекс административного судопроизводства (относительно немедленного рассмотрения судами исков о принудительном задержании с целью идентификации и обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии)

Закон позволяет ускорить процедуру выдворения иностранцев, которые незаконно попали на территорию Украины, что актуально как для Донбасса, так и для Крыма. Единственным недостатком является тот факт, что под действие закона могут попасть иностранцы, воюющие в добровольческих батальонах.

О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений

Проектом закона предлагается создать Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Предельная численность агентства не будет превышать 100 человек.

Агентство является подотчетным Верховной Раде, ответственным перед Кабинетом министров и подконтрольным ему.

О внесении изменений в Бюджетный кодекс по реализации рекомендации, предоставленной в рамках выполнения Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины, по обеспечению функционирования Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений

Проектом закона предусматривается отнести вновь созданное Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, к числу главных распорядителей бюджетных средств— агентство будет финансироваться за счет доходов от управления конфискованными активами.

О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс по вопросам наложения ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении

Закон позволяет арестовать имущество преступника, даже если оно записано на третье лицо (тещу, брата, свата), при наличии достаточных доказательств, что имущество получено в результате преступления или является предметом преступления. Конфисковать его можно будет даже без объявления о подозрении.

О внесении изменений в Уголовный и Гражданский кодексы относительно совершенствования института специальной конфискации для устранения коррупционных рисков при ее применении

Предлагается институт специальной конфискации распространять на все преступления, предусмотренные Особенной частью Уголовного кодекса.

В Гражданском кодексе предполагается определить случаи, когда лицо, которое приобрело имущество, не может признаваться добросовестным приобретателем. Закон позволит изымать имущество у родственников преступников, в частности подаренные квартиры и земельные участки.

О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс по выполнению рекомендаций ЕС относительно выполнения Украиной плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования

Закон ограничивает полномочия Службы безопасности Украины в сфере досудебного расследования уголовных правонарушений — СБУ будет заниматься только преступлениями в сфере национальной безопасности и обороны и связанными с терроризмом.