Дефицит госбюджета, инфляционные риски, снижение социальных стандартов, а главное, девальвация гривны не только приводят к снижению социальных стандартов, но и увеличивают риск роста безработицы в следующем году. Что будет происходить с рынком труда? Будут ли урезаться зарплаты и какой будет социальная политика власти в 2015 году? На эти вопросы мы получили противоречивые ответы

 «Жестокий, но честный ответ: денег нет»

Павел Розенко, министр социальной политики:

— Я бы не сгущал краски и не преувеличивал — прогнозы в отношении плачевного будущего Украины надуманны и основываются на критике оппонентов, а также людей, не заинтересованных в глобальных реформах в Украине. Да, год будет сложным. Да, многие потеряют работу и заработок, но иного пути нет. Иначе мы потеряем страну. Я осознаю все риски, связанные с девальвацией гривны и понимаю, что население Украины в целом беднеет. Мы постараемся защитить социально слабые слои, а для среднего, работающего класса, обеспечим условия, позволяющие наполнять бюджет. Госбюджет предусматривает много механизмов, дающих возможность это делать: например, жилищные субсидии, которые уже доказали свою эффективность. Этот механизм существует с конца 1990-х годов, и с его помощью было проведено не одно повышение цен и тарифов.

В следующем году мы попробуем предоставить адресную помощь самым необеспеченным слоям населения. Два года были заморожены социальные стандарты, сейчас мы ищем возможность, как их поднять, и, надеюсь, в итоге сделаем это, как бы ни было сложно в условиях войны пойти на этот шаг. Для того чтобы провести индексацию и повысить прожиточный минимум хотя бы на несколько десятков гривен, необходимы миллиарды — ищем деньги. Долги по выигранным судам льготникам за прошлые периоды погашены не будут. Это жестокий, но честный ответ. Чтобы погасить эту задолженность, понадобится еще целый кусок бюджета, у нас нет таких денег. Будем детенизировать рынок труда, в том числе за счет снижения единого соцвзноса. Рассчитываем, что это поможет.

И не будет никакого повышения пенсионного возраста. Бюджету это ничего не дает. Повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет позволило сэкономить не более 1 млрд грн в год. А чтобы погасить дефицит Пенсионного фонда в 60 млрд грн, придется повысить пенсионный возраст на 30–40 лет.

«Украина — страна-изгой»

Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра:

— В 2015 году главной проблемой рынка труда и украинцев станет безработица. Армию безработных в первую очередь пополнят госслужащие и учителя. Скорее всего, остановится большинство машиностроительных заводов и компаний, ориентированных на бизнес с Россией. А это как минимум около 5–8 млн рабочих мест. Проблема поиска работы станет актуальной для всех регионов Украины. К сожалению, в 2015 году украинцы увидят безработицу уровня 1993–1995 годов.

Меньше всего пострадает от кризиса сельское хозяйство. Не исключаю, что в этой сфере произойдет даже небольшой рост уровня зарплат (в гривне). В условиях очень высокого уровня безработицы (а она в 2015 году составит около 40%) бизнесу не будет смысла повышать заработную плату. Можно будет всегда нанять на работу дешевую рабочую силу.

Поглощать безработных будут разного рода структуры: официальные и неофициальные военные формирования, например. Это будет единственное место, где понадобятся новые кадры. В большей степени рост безработицы затронет финансовый сектор, сферу услуг. В меньше степени — предприятия черной металлургии, легкой и пищевой промышленности. В данной ситуации выиграют только те, кто уедет на заработки за границу.

Международный валютный фонд требует от правительства в 2015 году в два раза повысить тарифы на газ для населения. В начале года на 60%, в середине — еще на 40%. Это только подхлестнет общие показатели инфляции. Самый оптимистичный прогноз на год — инфляция на уровне 20%, пессимистичный — 40%. Фактически инфляция уже вышла из-под контроля.

Каким будет курс гривны, спрогнозировать очень сложно. Скорее всего, девальвация продолжится, однако рубеж падения гривны определить сложно. Это может быть и 22, и 42 грн за доллар.

Исходя из нового подхода к бюджетной политике, произойдет передача значительной части расходов на содержание социальной сферы на места. В Европейском союзе, действительно, школы и больницы содержат муниципалитеты. Но у нас, как всегда, неправильно понимают децентрализацию. В ЕС в центральный госбюджет перечисляют только поступления от уплаченного НДС и акцизов, все остальные налоги собираются в местный бюджет. У нас все наоборот, и местные бюджеты фактически не могут за счет местных налогов содержать свои структуры. Поэтому передача учебных заведений и больниц на баланс местных органов власти — это хитрая игра правительства Арсения Яценюка. Теперь Кабмин просто не будет их финансировать, благодаря чему в результате сэкономит. Чего и требует МВФ. А местные органы власти просто вынуждены будут их закрыть.

С помощью таких экономических методов можно в несколько раз сократить содержание структур образования и здравоохранения, сделав эти заведения доступными только для состоятельных людей. Нужно наконец-то ликвидировать эти остатки СССР, когда за счет госбюджета финансировались учебные заведения и больницы. В Латинской Америке, например, медицина — это частный бизнес. Та же история и со школами — там есть частные учреждения, очень много школ, которые содержатся религиозными организациями. Как результат — государственный бюджет латиноамериканских стран не перегружен расходами на образование и медицину. Во всех этих странах есть хорошее правило: кто не может заработать достаточно денег, тот не учится и не лечится. Там существуют целые поколения людей, которые никогда не ходили в школу и не обращались в медицинские заведения. Но это не мешает Латинской Америке развиваться. При чем тут мы? Украина выбрала латиноамериканский путь развития,
в котором есть четкое понимание, что человек должен сам позаботиться об учебе своих детей и о собственном здоровье, а не надеяться на правительство.

«Ожидаем повышения тарифов, значительного»

Александр Жолудь, ведущий экономист Международного центра перспективных исследований:

— В 2015 году ожидается определенный рост безработицы — в среднем она достигнет 10% по всей Украине (в текущем году уровень безработицы составит 8,7%). Это достаточно высокий показатель для нашей страны, но он не критический. Огромное количество работников по узким специальностям работодатели отправляют в неоплачиваемые отпуска, но не увольняют: когда экономическая ситуация улучшится, их можно будет снова пригласить на работу. В таком случае не нужно будет тестировать и нанимать новых людей, обучать их профессиональным навыкам с нуля, тратить на это время и ресурсы. Не исключаю, что часть сотрудников выведут из штата и продолжат сотрудничать с ними на договорной основе. В следующем году практически по всем видам экономической деятельности в большей или меньшей степени ожидаются сокращения. Зарплаты продолжат падать в большинстве отраслей промышленности — как в добывающей, так и в перерабатывающий, а также в производстве электроэнергии, газа и воды.

Годовая инфляция в следующем году опустится ниже отметки в 10% и на конец года составит 9,5%. В то же время среднегодовой уровень инфляции (он учитывает базу предыдущего года) составит 15,5%, что выше среднегодовой инфляции за текущий год (11,8%). Существует риск гиперинфляции в условиях эмиссии и дефицита госбюджета. Но мы предполагаем, что Международный валютный фонд все же выделит финансирование в 2015 году при условии существенного сокращения дефицита бюджета. Тех средств, которые нам будут выданы, хватит для полного обслуживания внешнегосударственных и квазигосударственных долгов. Если бюджетный дефицит будет сокращен, а кредиторы предоставят деньги, среднегодовой курс остановится на уровне 16 грн за доллар. Ослабление рубля может привести к тому, что и гривна продолжит девальвировать, — это зона риска.

Урезания номинальных зарплат, скорее всего, не произойдет (разве только в бюджетном секторе). Если среднегодовая зарплата в прошлом году составляла 3 265 грн, то в текущем году она будет выше чем 3 400 грн. Но реальные зарплаты сократятся.

В следующем году мы ожидаем повышения тарифов, причем значительного (при текущем курсе тариф для населения покрывает только 25% себестоимости — получается, что тарифы надо увеличивать в четыре раза). Так что цены на газ, теплообеспечение, на горячую воду и, возможно, на электроэнергию возрастут на 50—100% за год, может быть, даже больше. Но это единственный способ избежать наращивания госдолга.

Теперь о децентрализации бюджета. На сегодняшний день основным источником доходов местных бюджетов является налог на доходы физических лиц. Однако, исходя из опыта текущего и прошлых годов, практически нигде этот налог полностью не покрывал все затраты местных бюджетов, и они получали дотации из общегосударственной казны. Поэтому необходимо устанавливать механизмы, благодаря которым часть НДС, налога на прибыль и акцизы будут оставаться на местах. То есть надо вносить соответствующие правки в законодательство.

Что касается банковской сферы, то краха крупнейших банков ожидать не стоит, однако мелкие несистемные банки будут ликвидированы. С начала года Нацбанк признал неплатежеспособными более 30 банков, 16 из которых уже находятся на стадии ликвидации.

Из-за снижения доходов граждан сократятся объемы розничной торговли. Существенное уменьшение объема экспорта в Российскую Федерацию также негативно отразится на сельском хозяйстве, в частности на животноводстве. Все это — потеря рабочих мест.

Но если восток Украины будет подконтрольным центральной власти и начнется активная реконструкция региона, то в последующие годы вполне возможен рост занятости в строительстве. Восстановление Донбасса несколько оживит сферу занятости и экономику в целом. Осталось понять, за счет каких средств может произойти такая реконструкция.

Зона свободной торговли с ЕС поможет нам выйти на европейские рынки. А то существенное ослабление гривны, которое произошло, может даже дать нам определенное конкурентное преимущество и помочь нарастить объемы поставок нашего основного экспортного товара — металла — в Европу, Северную Африку и на Ближний Восток.